Strogonoff de carne: receita prática para um super almoço no dia das mães!

maio 11, 2017

Invista no strogonoff de carne, uma receita prática para um super almoço no dia das mães que vai deixar todo mundo com vontade de “quero mais”!

 

Fonte: Cultura Mix – Culinária.

 

Dia das mães é a oportunidade perfeita para reunir a família, confraternizar e se aproximar das pessoas que você ama e quer bem. É também a melhor ocasião para fazer um almoço delicioso em homenagem àquela que sempre faz tudo por você: sua mãe!

 

Além dos beijos e abraços carinhosos e alguns presentes, preparar uma receita especial de strogonoff de carne, com arroz branco, batatas gratinadas e uma salada com vegetais frescos será uma grande surpresa para sua mãe. De sobremesa que tal fazer uma deliciosa gelatina colorida ou talvez uma irresistível torta de bis com sorvete?

 

E, então, que tal agradar toda a família, investir em uma receita prática para um super almoço no dia das mães e ter um dia especial?

 

Veja que a lista de ingredientes abaixo possui itens mais frescos e menos processados. O catchup e o caldo de carne, por exemplo, ficam de fora desta receita. O que é ótimo para a saúde de todos!

 

A receita Strogonoff de Carne leva de 30 a 45 minutos para preparar e rende 8 porções.

 

Strogonoff de Carne

 

Ingredientes:

 

  • 2 cebolas médias picadas;
  • 1 quilo de filé mignon (ou de alcatra) cortados em tiras médias(1);
  • 3/4 xícara de vinho tinto seco;
  • 3 colheres de chá de páprica doce;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 3 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 xícara de água;
  • 1 vidro de champignons cortados ao meio(2);
  • 500 ml de creme de leite fresco(3);
  • Azeite, sal e pimenta do reino.

 

  1. O filé mignon, carne pura sem gordura, com certeza é a mais macia de todo o boi, sendo ideal para preparos de strogonoffs. A alcatra (de valor mais acessível se comparada ao filé mignon) também é macia e pode ser utilizada como uma segunda opção para o preparo desta receita.

 

  1. Não gosta de champignons? Tudo bem. Você pode substituí-los por palmitos.

 

  1. O creme de leite fresco é mais fácil de ser utilizado em preparações que exigem altas temperaturas. Já o creme de leite pasteurizado – de lata ou caixinha – não deve ser fervido senão perde o ponto e fica aguado, podendo até talhar.

 

Modo de Preparar:

 

  • Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada;
  • Acrescente a carne e cozinhe até que fique dourada;
  • Regue com o vinho tinto seco e deixe cozinhar até eliminar o álcool;
  • Adicione a páprica doce, a mostarda e o molho inglês, misture e coloque água;
  • Deixe cozinhar até o caldo engrossar e diminuir pela metade;
  • Tempere com sal e pimenta do reino;
  • Junte os champignons e deixe cozinhar por 5 minutos;
  • Incorpore o creme de leite fresco;
  • Prove e, se precisar, adicione mais sal.

 

Capriche na mesa do almoço: escolha uma toalha bonita, bem alegre e colorida. Use guardanapos brancos ou que combinem com a toalha. Arrume os pratos, talheres e copos com carinho. Distribua pequenos arranjos de flores pela mesa. Sirva a comida quentinha e tenha um feliz Dia das Mães!

 

Fonte: Abrir Janela.

 

Fonte:

Cozinhando para 2 ou 1 – Strogonoff especial de carne

Cozinhando para 2 ou 1 – O creme de leite desandou. O que fazer?

Beff Point – Confira os tipos mais comuns de cortes de carne bovina

 

Fonte Imagens:

Cultura Mix – Culinária – Como fazer strogonoff

Abrir Janela – Decoração de mesas para o Dia das Mães