Batata gratinada com creme de leite

maio 26, 2015

Quer uma receita superfácil e saborosa? Então venha aprender com a gente a fazer batata gratinada.

Anote aí os ingredientes:

4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas

1 cebola média cortada em rodelas finas ou picada

1/4 xícara (chá) de água quente

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de orégano

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de queijo prato ralado

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de salsinha picada

Noz-moscada a gosto

 

Modo de preparo

Primeiro passo: Em um refratário de 20 cm, arrume em camadas as batatas e a cebola em rodelas. Em seguida acrescente a água quente e o sal. Leve ao micro-ondas em potência alta por 11 minutos até as batatas ficarem cozidas e firmes. Reserve após chegarem a esse ponto.

Segundo passo: Em um recipiente pequeno, derreta a manteiga no micro-ondas. Em um recipiente maior, adicione a manteiga derretida, a farinha e o orégano mexendo bem. Em seguida, adicione aos poucos o creme de leite e mexa tudo até ficar homogêneo.

Terceiro  passo: Despeje o creme do passo anterior sobre as batatas e polvilhe com queijo. Leve ao forno quente (200°C) ou ao grill do fogão para gratinar por 15 minutos aproximadamente.

Prontinho! Agora é só servir acompanhado de um arroz branco soltinho e da salada de sua preferência.