Receitas para aquecer o seu inverno

junho 11, 2021

Receita para aquecer o seu inverno? Check! O friozinho está chegando com tudo e não há nada melhor para aquecer o corpo e a alma do que receitas deliciosas! Confira algumas sugestões no post. 

 
receitas do kerito

 

Receitas boas precisam ser compartilhadas! A poucos dias da chegada do inverno, já é possível notar uma diferença na temperatura, com o friozinho batendo em nossa porta! Banhos quentinhos, chás, filmes embaixo das cobertas… Já demos algumas dicas de como deixar a sua casa mais aconchegante no inverno e hoje preparamos algumas receitinhas deliciosas para você preparar e se aquecer de dentro para fora durante a estação mais gelada do ano! 

 

Receitas que abraçam

 

As comidas que mais combinam com a estação são aquelas que dão um quentinho no coração, conhecidas também por confort foods, que nos despertam memórias afetivas, em que cada garfada ou colherada parece nos abraçar. 

 

Creme de abóbora com Gengibre

 

Creme de abóbora. Fonte: Panelinha 

 

A sopa de abóbora é uma  receitas super prática, fica pronta em um piscar de olhos! Com um toque de gengibre, se torna a combinação perfeita para aquelas noites frias e sem muito tempo para cozinhar.

Ingredientes:  

 

  • ½ abóbora japonesa
  • pedaço de 5 cm de gengibre
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 talos de capim-santo
  • 1 ½ litro de água
  • azeite a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. 
  2. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos – isso fará com que a casca saia facilmente. 
  3. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre – não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. 
  4. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar). 
  5. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. 
  6. Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador – se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente. 
  7. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite!

 

Nesta receita, você pode usar tanto um bom liquidificador quanto um mixer para transformar a sopa em um creminho! 

 

              Liquidificador Philco 12 velocidades     

          

 

 

 

 

 

 

 

 Mixer Philco 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vaca Atolada

 

 

Vaca atolada. Imagem: Panelinha

 

A combinação aipim+carne não tem erro! É uma refeição completa, e, quando preparada na panela de pressão, cozinha fácil e rápido!

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 cebolas picadas fino
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 tomates descascados e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 mandiocas descascadas e cortadas em rodelas de cerca de 2 cm
  • folhas de salsinha fresca

 

Modo de preparo

  1.  Numa tigela, tempere as costelas com sal e pimenta-do-reino. Salpique a farinha de trigo e misture.
  2.  Leve uma panela de pressão com o óleo ao ao fogo médio. Quando aquecer, frite as costelas, em etapas, até dourarem por todos os lados. Não amontoe as costelas no fundo da panela, para que não criem água (o que vai impedi-las de adquirir o dourado). Retire da panela e transfira para um prato.
  3.  Refogue a cebola na mesma panela. Regue com ¼ de xícara (chá) de água e raspe bem o fundo da panela (esse fundinho é que dá o sabor à receita). Junte os tomates, os dentes de alho, o vinagre e cozinhe por 5 minutos. Retorne as costelas à panela e regue com o litro de água. Tampe a panela, e após começar a apitar, conte 35 minutos.
  4.  Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela. Se quiser acelerar, coloque a panela sob água corrente fria (ou levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso costuma encurtar a vida útil da panela de pressão).
  5. Adicione a mandioca e complete com 1 xícara (chá) de água . Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando para o fundo não queimar. Na hora de servir, salpique folhas de salsinha fresca.

 

Para facilitar o seu preparo, escolha uma boa panela de pressão! 

Panela de pressão Tramontina 6L, com fundo triplo.

 

 

Pinhão

 

Pinhão. Imagem: Globo

 

Impossível morar em Santa Catarina e não apreciar um bom pinhãozinho!
E nem precisa de muita coisa ou receita especial para ser delicioso e a cara do inverno da nossa gente. Com água, sal e uns minutinhos na panela de pressão, já pode ir para a mesa para toda a família se deliciar!

Para dar um gás no preparo, experimente cozinhá-lo na panela de pressão elétrica! Ela pode manter seu pinhão quentinho por muito mais tempo!

 

Panela de pressão elétrica Britânia.

Bolo de pamonha

 

Bolo de pamonha. Imagem: Panelinha

 

Ninguém resiste a um bolinho de milho quentinho saindo do forno! Esta receita do Panelinha é super fácil de reproduzir! 

 

Ingredientes

 

  • 300 g de milho-verde congelado (ou 2 xícaras (chá) de milho verde cru debulhado)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e fubá para polvilhar
  • canela em pó a gosto para polvilhar

 

Modo de preparo

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário pequeno (que comporte 1,3 litros). Polvilhe com fubá e chacoalhe bem para enfarinhar. Bata sobre a pia para tirar o excesso. 
  2. No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar e a manteiga, até triturar bem os grãos. Acrescente os ovos e bata apenas para misturar. 
  3. Junte o fubá e o fermento e bata novamente – a consistência é bem líquida, mesmo. Transfira a massa para o refratário preparado e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até a superfície começar a dourar. Retire do forno e, se quiser, deixe esfriar. Quente, ele também fica delicioso! Polvilhe com canela em pó.

 

Chocolate Quente

 

chocolate quente. Imagem: Panelinha

 

Esfriou e você quer se mimar? Prepare uma canequinha de chocolate quente! E o site Panelinha ainda ensina uma dica ótima para ter chocolate quente a qualquer hora!

 

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de chocolate amargo picado (cerca de 70 g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

 

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena, coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo com um batedor de arame para dissolver o chocolate.

 

  1.  Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até engrossar e ficar mais escuro. Desligue o fogo e divida em duas canecas pequenas. Sirva a seguir.

 

Chocolate quente a toda hora! 

Prepare o chocolate quente, transfira as porções individuais para potinhos com tampa (ou em forminhas para gelo) e congele por até 3 meses. Na hora de tomar é só esquentar no micro-ondas.

Micro-ondas Panasonic 21L Espelhado

 

Fondue de chocolate

 

Fondue. Imagem: Panelinha



O fondue de chocolate é uma receita irresistível e agrada a todas as idades! É uma maravilha reunir a família ao redor da panelinha de fondue e compartilhar esse momento delicioso com quem a gente ama! 

 

Ingredientes

  • 500 g de chocolate amargo (55% de cacau)
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 mexericas ponkan
  • 2 xícaras (chá) de uvas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de morangos (cerca de 250 g)
  • 2 carambolas
  • 2 kiwis
  • 1 manga palmer
  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de figo seco

 

Modo de preparo

 

  1. Comece o preparo pelas frutas: descasque e separe os gomos da mexerica; lave, seque e destaque as uvas do cabo; lave, descarte o cabinho e corte os morangos ao meio; lave, seque e corte as carambolas em fatias grossas para formar estrelas; descasque, corte os kiwis ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios; descasque, corte manga em fatias, bem rente ao caroço, e as fatias em cubos médios.
  2. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo médio (se preferir, utilize uma panela própria para fondue). Assim que ferver, diminua o fogo, junte o chocolate picado e mexa com a espátula até derreter. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo.
  3. Transfira o creme de chocolate para a panela de fondue. Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente.

 

 

A Panela de fondue Viena já vem equipada com 6 molheiras para você dispor os acompanhamentos do seu fondue! 

 

Curtiram as receitinhas? Qual delas vai ser a sua primeira escolhida para a chegada do inverno, na semana que vem? Dá tempo de garantir todos os aparelhos que você precisa para prepará-las no Koerich