Com a chegada do mês de dezembro, os preparativos para o natal começam a ficar a todo vapor e esse é o momento ideal para começar a planejar os pratos especiais para celebrar esse momento. Seja para uma grande ceia em família ou para um jantar mais íntimo, ter receitas marcantes é essencial, por isso o Koerich quer te ajudar a montar um cardápio irresistível e surpreendente. Confira abaixo seis pratos que vão encantar seu paladar e tornar seu natal delicioso:
Entradas
Salada de Bacalhau
A salada de bacalhau é uma entrada clássica que une sabores frescos e o toque marcante do bacalhau, sendo uma pedida certeira para a sua Ceia, além de super fácil para fazer.
Ingredientes:
– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
– 4 batatas grandes cozidas e cortadas em cubos
– Azeitonas pretas a gosto
– Ovos de codorna picados
– 1 cebola roxa picada
– 1 pimentão vermelho picado
– Azeite de oliva extra virgem
– Salsinha picada
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
– Dessalgue o bacalhau conforme instruções da embalagem, depois desfie e reserve.
– Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola, o pimentão, os ovos e as azeitonas.
– Tempere com azeite, sal, pimenta e salsinha a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
– Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para os sabores se intensificarem.
Salada Tropical Natalina
A salada tropical é uma entrada refrescante e marcante, capaz de deixar a sua Ceia mais bonita, colorida e deliciosa. Sirva em uma linda travessa para encantar os olhos e o paladar dos convidados.
Ingredientes:
– 2 mangas maduras cortadas em cubos
– 1 abacaxi fresco cortado em pedaços
– 2 pêssegos cortados em fatias
– Alface e rúcula a gosto
– 200g de iogurte natural
– Suco de 1 limão
– Mel a gosto
– Salada de frutas vermelhas para decorar
Modo de Preparo:
– Em uma tigela grande, misture as frutas cortadas com a alface e a rúcula.
– Em um recipiente separado, prepare o molho misturando o iogurte, suco de limão e mel. Mexa bem até obter uma consistência homogênea.
– Regue a salada com o molho antes de servir e decore com frutas vermelhas.
Prato Principal
Peru no Caldo de Abacaxi
Há anos, o peru segue sendo a grande estrela de muitas mesas de Natal. Experimente apresentar o prato em uma versão inovadora, suculenta e aromática, capaz de surpreender o paladar.
Ingredientes:
– 1 peru de tamanho adequado para o número de convidados
– 2 abacaxis cortados em pedaços
– 1 xícara de suco de abacaxi natural
– Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de Preparo:
– Preaqueça o forno a 180°C.
– Tempere o peru com sal, pimenta e outros temperos a seu gosto.
– Em uma assadeira, coloque os pedaços de abacaxi no fundo e disponha o peru sobre eles.
– Regue o peru com o suco de abacaxi.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos por quilo de peru, ou até dourar.
Tender ao Molho de Laranja
O tender é outro clássico natalino que pode ganhar um toque especial, capaz de deixá-lo ainda mais delicioso. Dica extra: fazer cortes superficiais no tender ajuda a trazer mais sabor e suculência para a carne.
Ingredientes:
– 1 tender
– Cravos-da-índia
– Suco de laranja
– Mel
– Cravo em pó
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
– Faça cortes superficiais em formato de losangos na superfície do tender e espete cravos-da-índia nos cruzamentos.
– Em uma panela, misture o suco de laranja, mel, cravo em pó, sal e pimenta.
– Leve ao fogo baixo e deixe reduzir até obter uma calda encorpada.
– Pincele o tender com esse molho e asse conforme instruções da embalagem.
Sobremesa
Banoffee
A sobremesa é tão importante quanto os pratos principais, por isso, esse também é um momento de surpreender sem abrir mão da praticidade. A banoffee é capaz de trazer uma explosão de sabores e adoçar a ceia.
Ingredientes:
– 1 pacote de biscoitos tipo maisena
– 100g de manteiga derretida
– 4 bananas maduras fatiadas
– 1 lata de doce de leite
– Chantilly pronto ou feito em casa
Modo de Preparo:
– Triture os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida.
– Forre o fundo de uma forma com essa mistura e pressione bem.
– Leve ao forno pré-aquecido em 180º por cerca de 5 minutos ou até a massa secar.
– Retire, deixe esfriar e espalhe o doce de leite sobre a base de biscoitos.
– Cubra com as fatias de banana e finalize com chantilly por cima.
Moça Gelada
Mais uma opção refrescante e saborosa, a Moça Gelada vai surpreender seus convidados e conquistar o seu coração, sendo uma sobremesa super rápida e econômica.
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 envelope de gelatina incolor
– 1 xícara de flocos de chocolate
– chocolates para decorar
Modo de Preparo:
– Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
– No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
– Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente.
– Despeje a mistura em taças individuais ou em um refratário e acrescente os flocos de chocolate, mexendo levemente.
– Leve à geladeira por algumas horas.
– Sirva gelado, decorando com chocolates antes de servir.
Com essas receitas, sua ceia de Natal será muito mais deliciosa e prática, unindo tradição, inovação e muito sabor. Essas são as dicas do Koerich para te ajudar a surpreender seus convidados e criar memórias deliciosas neste momento tão especial.
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