Fogão ou cooktop? Está mobiliando sua cozinha e surgiu essa dúvida? Separamos algumas dicas que podem te ajudar a decidir, confira!
Mobiliar a casa é uma tarefa satisfatória – mas cheia de dúvidas e dilemas. Escolher os móveis e eletrodomésticos que acompanharão seu dia a dia por muitos anos requer atenção ou até mesmo um listinha de vantagens e desvantagens. Uma das grandes dúvidas na hora de escolher é entre o fogão ou cooktop. Essa dúvida já bateu aí?
No post, vamos mostrar os benefícios de cada um para te ajudar a fazer a melhor escolha para a sua realidade. Vamos conferir?
Fogão
A opção mais popular entre os brasileiros! Sua principal vantagem é que, em um único produto, você já tem um forno, além dos queimadores. Mais economia! É também a escolha mais versátil para quem não tem as cozinhas planejadas, por não precisar sem embutido em uma das bancadas. Podem ter de 4 a 6 bocas e são de fácil instalação, pois requerem apenas uma saída elétrica e de gás.
Os fogões convencionais podem ter diferentes acabamentos: inox, branco, preto, com mesa de vidro (esse modelo é a junção perfeita da praticidade de ter um forno embutido e o design e facilidade de limpeza de um cooktop).
Vantagem: produto 2 em 1, fácil instalação e mobilidade
Desvantagem: ocupa mais espaço e o forno fica em uma posição mais baixa.
Praticidade das cozinhas moduladas: conheça.
Cooktop
O design simples e prático do cooktop conquista muitas pessoas. Encontrados com a mesa de vidro e inox, são mais fáceis de limpar no entorno e ocupam menos espaço, uma boa opção para quem não dispõe de muito espaço na cozinha. Esse modelo de fogão não possui forno, ou seja, caso queira ter os dois eletrodomésticos, inclua-o no seu orçamento. Mas essa ausência pode ser uma vantagem, pois a instalação de um independe de outro e você pode colocar o forno no lugar de sua preferência.
Apesar da instalação mais complexa, pois precisam ser encaixados na mobília, seja em bancada convencional ou em uma ilha, os cooktops deixam o ambiente mais moderno. Contam com 4 ou 5 bocas e são encontrados em três modelos:
- Cooktop a gás: Este modelo pode ser instalado em uma bancada, mas para isso, é preciso ter um nicho com as medidas corretas e uma ligação de gás próxima ao local de instalação.
- Cooktop elétrico: Esse modelo precisa de energia elétrica para funcionar e panelas mais resistentes como as de aço e ferro. Não necessitam de saída de gás.
- Cooktop de indução: Super seguros, só funcionam quando estão em contato com panela com fundo magnético. Este modelo também garante um controle maior da temperatura.
Vantagens: Versátil, mais fácil de limpar em seu entorno e ocupa pouco espaço.
Desvantagens: instalação mais elaborada, não acompanha forno.
Agora que você conhece as principais vantagens e desvantagens de cada modelo, é hora de escolher o seu com os preços e condições que só o Koerich oferece! Temos diversas opções de fogões e cooktops, com certeza um se adequa ao seu lar!