Dicas de economia na cozinha

junho 10, 2014

Olá!

O que você tem feito para economizar na cozinha? Quantas vezes tem ido ao mercado por mês?

Pensando nas boas opções que existem, trouxe ideias para você poupar nas despesas da cozinha. Afinal, as atitudes mais simples fazem toda a diferença.

Vamos começar pelas idas “picadas” ao mercado, que acabam gerando despesas extras. Vale mais a pena se planejar para ir semanalmente, levando uma lista de compras. pois assim você evita comprar em excesso. Outra vantagem das compras semanais é adquirir tudo fresquinho, já que os alimentos perecíveis como verduras, legumes e frutas estragam mais rápido.

A organização dos alimentos no armário e na geladeira também é importante. Coloque à vista os produtos que estão para vencer. As frutas e verduras mais maduras devem ir para a geladeira.

Ao cozinhar, mantenha as panelas tampadas. Abertas, elas gastam muito mais gás e tempo para cozinhar o alimento, além de reduzir seu valor nutritivo.

Usar as sobras dos alimentos também ajuda muito no orçamento. Confira algumas dicas para aproveitá-las melhor.

1) Sobrou pão? Você pode fazer um saboroso pudim, além de torradas para acompanhar saladas e sopas.

2) Sobrou caldo de legumes? Essa água é rica em vitaminas e pode ser aproveitada para cozinhar  arroz, feijão e outros pratos.

3) O queijo endureceu? Rale e guarde em um recipiente fechado para usar em pratos gratinados, pizzas e molhos.

4) Para que a cebola guardada na geladeira não resseque, passe manteiga na parte cortada.

5) Assada ou frita, a casca da batata se torna um ótimo aperitivo. E a banana bem madura pode virar um doce gostoso.

6) Para reavivar as folhas murchas de saladas, mergulhe-as por um minuto em água quente e depois em água gelada com um pouco de vinagre.

Você tem uma dica especial de economia? Compartilhe aqui com a gente.