Alimentos da primavera: conheça seus benefícios

setembro 27, 2018

Uma das estações mais esperadas do ano, a primavera chegou trazendo flores, clima agradável e diversos alimentos.

Aproveitar as frutas e verduras da estação é uma ótima pedida
para uma mesa mais colorida, saudável e com ótimo custo benefício.


Confira os queridinhos que não podem faltar no seu cardápio:

Frutas
Maracujá, mamão, kiwi, abacaxi, morango, laranja lima, manga, maçã fuji, e pêssego são
apenas algumas das frutas da estação. Aposte em sucos e vitaminas ou faça um mix de salada
tropical.


Legumes
Cenoura, abobrinha, tomate, pimentão, ervilha, alcachofra, beterraba e inhame. O pigmento
vermelho é antioxidante e as cores alaranjadas possuem betacaroteno fortalecendo o sistema
imunológico.

Verduras
Aspargo, brócolis, chicória, couve-flor, erva-doce, espinafre, rúcula, mostarda, nabo e rabanete.
As verduras escuras são ricas em vitaminas e fibras auxiliando no funcionamento do
organismo.

Apostando nesses alimentos sua alimentação será muito mais nutritiva! Já sabe qual será o
cardápio da semana?

Fontes:
https://latablegastronomie.com.br/2017/10/30/os-alimentos-tipicos-da-primavera-e-seus-
beneficios/
https://catracalivre.com.br/saude-bem-estar/e-primavera-conheca-os-alimentos-da-estacao-e-
seus-beneficios/
https://gauchazh.clicrbs.com.br/comportamento/noticia/2010/09/aproveite-a-primavera-para-
investir-nos-alimentos-da-estacao-3050012.html