Algumas receitas de panquecas para o Outono!

abril 2, 2018

Você conhece alguém que não goste de panquecas? Duvido que exista!

As panquecas são comidas muito fáceis de serem feitas, podem ser recheadas ou podem ser usadas somente a massa no café da manhã, por exemplo. Com a temperatura amena e dias de chuva, o outono é praticamente a estação para experimentar novas formas de fazer aquela receita que você sempre quis fazer. Aqui, temos algumas dicas e receitas para fazer aquela panqueca gostosa para o Outono!

 

A massa para panqueca é muito fácil de fazer e necessita somente de 3 ingredientes: leite, ovos e farinha de trigo. A partir destes três ingredientes é possível fazer variações doces e salgadas. Além disso, você pode variar na hora de servir: com recheio de frutas para o café da manhã, servido em discos ao estilo americano, ou recheada com frango e legumes no almoço ou janta. Você pode inventar essas variações: com caldas doces, com carne moída, brócolis, enroladinho, em discos, com pastas doces ou só com manteiga! Hum… Ficou com água na boca? Então, segue as receitas e divirta-se nesse outono!

 

Primeiramente você deve saber fazer a massa:

Receita para a massa de panqueca:

Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 4 colheres (sopa) de óleo de soja, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando estiver uma massa homogênea, unte uma frigideira e aqueça-a. Com uma concha, pegue a massa e espalhe-a na frigideira quente e vire levemente a frigideira para os lados para que a massa se espalhe. Quando um lado estiver dourado, vire a massa.

O tradicional recheio de carne moída e molho sugo:

Ingredientes: Carne moída refogada com cebola, alho, azeite, cheiro verde, azeitona, canela, sal e pimenta do reino. Para o molho: 1 lata de tomate pelado, manjericão, orégano, sal.

Modo de preparo: Refogue cebola e alho, acrescente a lata de tomate pelado, sal, orégano, manjericão e pimenta do reino, deixe apurar por cerca de 1/2 hora até os tomates se desfazerem por completo. Aí é só montar as panquecas, espalhar o molho e se for demorar para servir, levar ao forno por 10 minutinhos.

A panqueca light integral de frango:

Para esta receita, você precisará trocar a farinha branca para a farinha integral.

Ingredientes: 3 xícaras (chá) peito de frango desfiado, 1 cebola, 1 dente de alho triturado, 1 tomate italiano, Azeite, Salsinha e Orégano a gosto, Sal a gosto.

Modo de preparo: Cozinhe o peito de frango em água com sal e desfie ou grelhe os filés de peito e desfie. Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue os demais ingredientes e acrescente o frango ao final. Reserve e prepare o molho ao sugo ou molho branco.

Panqueca de banana, canela e mel:

Para esta receita, você pode acrescentar açúcar a massa.

Ingredientes: 4 bananas cortadas em rodelas, mel e canela a gosto.

Modo de preparo: Após fazer todas as massas, comece a enrolar a banana com mel e canela. Quando todas estiverem enroladas, coloque em um refratário, e polvilhe de açúcar mascavo. Leve ao forno por 5 minutos.

 

 

Fontes:
Dicas de mulher – panqueca
GShow globo – receitas massa de panqueca facil