O amor está no ar! Na próxima segunda-feira, comemoramos o Dia dos Namorados no Brasil. Essa é uma data muito esperada pelos casais, que aproveitam o momento para renovar os votos, curtir um momento especial a dois e também se aventurar na cozinha para curtir a noite com pratos deliciosos. Se você faz parte do time que está planejando o preparo de uma refeição diferenciada para surpreender quem você ama, essa postagem é para você. Reunimos algumas receitas práticas e maravilhosas para derreter corações e dar água na boca nesse Dia dos Namorados. Confira abaixo as nossas sugestões:
Entrada
Palitinhos Caprese
Ingredientes
– 20 folhas de manjericão fresco
– 10 bolinhas de queijo mussarela de búfala
– 10 tomates-cerejas
– Palitos de Dente
Modo de Preparo
– Pegue os palitos de dente e espete os ingredientes na seguinte ordem: uma folha de manjericão, um tomate cereja, um queijo de búfala e finalize com outra folha de manjericão.
– Disponha os palitos espetados em um recipiente e sirva.
Bruschettas de Brie com Parma e Geleia de Damasco
Ingredientes
– 1 unidade de pão italiano fatiado
– 150 gr de presunto parma ou ibérico
– Geleia de damasco a gosto
– 200 gr de brie
– Azeite a gosto
Modo de Preparo
– Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente de 2 a 3 cm de largura.
– Acomode as fatias em uma assadeira e espalhe azeite sobre cada uma delas, se preferir adicione umas pitadas de orégano.
– Leve para assar em forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos.
– Retire do forno. Sobre cada fatia de pão arrume generosas fatias de queijo brie, uma ou duas fatias de presunto (parma ou ibérico) e leve ao forno novamente por mais 5 minutos.
– Retire do forno e espalhe uma colher de geleia de damasco em cada bruschetta e sirva imediatamente.
Prato principal
Fondue de Queijo no Pão Italiano
Ingredientes
– 1 pão italiano redondo de cerca de 300 gramas
– Uma colher de sopa manteiga sem sal
– Uma caixinha creme de leite
– 250 gramas queijo gouda ralado grosso
– 80 gramas queijo gorgonzola picadinho
– 100 gramas queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
– Retire a tampa do pão italiano com uma faca e o miolo com as mãos.
– Corte em cubos médios, coloque em uma assadeira, unte-os com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 10 minutos, ou até ficarem crocantes.
– Retire do forno e reserve. Não desligue o forno.
– Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga e junte o creme de leite e os queijos em pedaços bem pequenos.
– Em fogo baixo vá mexendo até que derreta completamente.
– Despeje a fondue no pão italiano e sirva imediatamente.
Dica extra: separe pedacinhos de goiabada, tomatinhos cereja, brócolis, batatinhas e até mesmo picadinho de carne para mergulhar no seu molho.
Macarrão à carbonara
Ingredientes
– bacon picado a gosto
– queijo ralado a gosto
– 3 ovos
– sal
– pimenta-do-reino a gosto
– macarrão de sua escolha
– creme de leite a gosto
Modo de Preparo
– Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
– Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
– No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
– Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
– Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem. O calor da massa cozinhará os ovos.
– Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
Sobremesa
Mousse de Chocolate
Ingredientes
– 1 creme de leite sem soro
– 1 leite condensado
– 1 barra de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
– Quebre o chocolate meio amargo em pedaços e coloque em uma tigela que possa ir ao microondas.
– Coloque no microondas em potência alta por 30 segundos. Mexa e coloque por mais 30 segundos. Repita até que o chocolate esteja derretido.
– Despeje o chocolate em uma tigela e acrescente o creme de leite.
– Em seguida acrescente o leite condensado e misture bem.
– Leve a geladeira por uma hora e depois sirva.
Frozen Yogurt com Frutas Vermelhas
Ingredientes
– 2 potes de iogurte natural
– 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
– 1 lata de creme de leite
– Raspas de limão
– 1 xícara de chá de frutas vermelhas
Modo de Preparo
– Em um liquidificador, coloque o iogurte, uma xícara de açúcar, creme de leite e bata.
– Transfira para um recipiente, adicione as raspas de limão, cubra com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos seis horas.
– Retire da geladeira, deixe amolecer um pouco e bata na batedeira até atingir uma consistência de creme.
– Cubra e leve novamente ao freezer para firmar.
– Em uma panela, cozinhe o restante do açúcar junto com as frutas vermelhas até dar o ponto de calda.
– Assim que esfriar, leve para a geladeira.
– Sirva tudo bem gelado.
Dica extra: decoração especial
Um bom jantar romântico também pede uma bela decoração. Aproveite o jantar para montar uma bela mesa posta, com trilhos, velas, flores e até mesmo um elegante jogo de pratos e talheres. Esses detalhes deixarão a experiência muito mais completa e divertida, além de se tornarem um excelente coringa para sempre que você desejar repetir esses encontros especiais. Esses itens e muito mais você encontra na Mega Loja Koerich, além
Essas são as nossas dicas para te ajudar a preparar um cardápio ainda mais especial para curtir esse dia ao lado de quem você ama. Aproveite o momento também para assistir um bom filme, ouvir uma boa música e principalmente eternizar momentos.
Já na hora de garantir aquele presente especial, não se esqueça de passar em uma de nossas lojas ou em nosso site para conferir centenas de opções incríveis. Vem pro Koerich!