Dicas simples para manter a organização dos armários da cozinha em dia

agosto 4, 2015

Você arruma, arruma e o armário da cozinha nunca fica como o esperado? Pois venha comigo que eu tenho dicas infalíveis para a sua cozinha ficar impecável.

 

Despensa organizada em 3, 2, 1.

O segredo para manter esse ambiente organizado é dar visibilidade aos mantimentos: as embalagens maiores ficam atrás e as menores à frente. Seu armário possui um nicho com mais espaço? Então aproveite para estocar os alimentos que não precisam ser acessados a todo instante.

 

Itens ao alcance das mãos

img1

Nas prateleiras guarde o que entra e sai do armário com frequência, como temperos, guardanapos e mantimentos em uso. Sabe o que pode ajudar a fazer a separação? Cestinhas organizadoras.

Outra dica é escolher potes para armazenar os alimentos mais utilizados no dia a dia, como arroz, feijão, açúcar e macarrão. Aproveite para usar a criatividade e deixar sua cozinha cheia de personalidade, decorando seus potes com etiquetas. Você mesmo pode criar!

Não sabe o que fazer com os alimentos abertos? Aí vai uma dica: guarde-os em vasilhas com tampa. Você também pode utilizar pregadores coloridos ou arames para manter as embalagens fechadas. Assim você mantém os alimentos bem conservados e o armário organizado.

 

Travessas, tigelas, potes e panelas merecem seu espaço.

img2

Reserve um dos nichos para eles. Reúna as peças de acordo com o material, formato e tamanho. Deixe todos os potes plásticos destampados e posicione um dentro do outro, empilhando de forma organizada para poupar espaço no armário. Já em relação às tampas: use um cestinho organizador para manter todas em ordem.

Utilize o gabinete embaixo da pia para organizar panelas, frigideiras, tampas e tábuas de corte.

 

Panelas e frigideiras: Empilhe uma sobre a outra, sem tampa.

Tampas: Para evitar de arranhar ou danificá-las, opte por um organizador próprio para elas.

 

Xícaras, pratos e talheres. Cada um em seu devido lugar!

 

img3

Sabe o armário aéreo? Acomode nele os pratos, organizados por ordem de tamanho, e as xícaras, acompanhadas de seus pratinhos. Nesse espaço reúna de forma organizada as louças mais usadas no dia a dia.

Quanto às gavetas: selecione uma exclusivamente para guardar os talheres. A segunda para os utensílios utilizados para cozinhar e servir. Na seguinte, coloque panos de prato, toalhas de mesa, aventais e jogos americanos .

Viu como é fácil e tudo pode ter o seu devido lugar? Agora que você já sabe como deixar o  armário impecável, venha espiar a nossa linha de jogos completos de cozinha. Uma mais linda que o outra, para todos os gostos e tamanhos de cozinha.

img4