Central de Atendimento

Vontade de comer doce? Confira 8 sobremesas rápidas!

Quando bate o desejo de comer um docinho é difícil controlar – aquela vontade após o almoço
ou no fim da tarde. Porém, a preguiça de cozinhar pode ser ainda maior! Separamos algumas
receitas rápidas, práticas e deliciosas para você não perder tempo no fogão:

1. Paçoca de colher

Perfeito para comer de colher e leva menos de 30 minutos para ficar pronto!

Ingredientes

1 lata de leite condensado
500 gramas de amendoim torrado
1 ½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Amendoim moído para decorar

Modo de preparo

Pique o amendoim, em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinha
em fogo brando (160 ºC), mexendo até começar a desgrudar. Retire do fogo, misture o
amendoim e o creme de leite. Coloque em copinhos e decore com o amendoim moído. Sirva
quente ou fria.

2. Bolo de chocolate de caneca

Apenas 3 minutinhos e você poderá saborear essa maravilha!

Ingredientes

6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 unidade de gema de ovo
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico em pó
1 unidade de clara de ovo batida em neve

Modo de preparo

Coloque a gema, o leite condensado, o leite, a margarina, o chocolate em pó em uma tigela e
bata por 3 minutos. Acrescente a farinha, fermento e misture bem. Junte a clara em neve à
mistura. Coloque nas canecas e asse no microondas em potência alta por 3 minutinhos.
Adicione a cobertura que quiser.

3. Espuma de morango

Tão deliciosa que ninguém vai desconfiar do quanto é simples preparar.

Ingredientes

1 caixa de morango
4 bolas de sorvete de creme
8 unidades de biscoito champagne
1 colher (sopa) de licor da sua preferência
2 colheres (sopa) de chocolate em gotas
Mel de abelha a gosto

Modo de preparo

Retire o sorvete do freezer, lave os morangos. Reserve metade das frutas inteiras e amasse o
restante. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos, misture o sorvete com o morango e
monte o doce. Em taças espalhe o mel, e faça uma camada de biscoitos umedecidos. Salpique

algumas gotas de chocolate e cubra com sorvete, decore com algumas gotas de chocolate e
cubra com sorvete.

4. Mousse de maracujá

Leve, cremoso e saboroso. Esse clássico das sobremesas agrada toda a família!

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 medida da lata de suco concentrado de maracujá

Modo de preparo

Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá no liquidificador.
Despeja a mistura em uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
Pronto!

5. Pé de moleque de geladeira

Apenas três ingredientes para terminar em quatro passos.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 pacote de amendoim (500 gramas)
1 pacote de bolacha doce (maizena ou sua preferência)

Modo de preparo

Torre o amendoim, bata no liquidificador e reserve. Em seguida bata a bolacha, coloque tudo
em uma vasilha misturando com o amendoim. Adicione aos poucos o leite condensado, até
abrir a massa na assadeira. Coloque na geladeira e corte em quadradinhos.

6. Doce de leite caseiro

Com uma textura cremosa, essa receita é de babar.

Ingredientes

1 lata de leite condensado (tem que ser de lata)

Modo de preparo

Coloque a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão, adicione água até
cobrir a lata. Leve em fogo alto e conte 30 minutos após começar a chiar. Tire a lata e deixe
esfriar. Abra e aproveite!

7. Pavê de Banana e Bis

Ideal para surpreender os convidados, esse pavê é extremamente simples.

Ingredientes

12 unidades de banana nanica madura
1 limão espremido
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 pacotes de chocolate Bis

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas, em uma panela coloque a banana, o suco de limão e o açúcar.
Cozinhe mexendo até dar ponto, deixe amornar e adicione o creme de leite. Em um refratário
coloque uma camada de creme de banana, e uma cama de Bis picado. Cubra e leve para
gelar.

8. Sobremesa de Prestígio

Deliciosa, simples de fazer e vai render elogios.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
200 gramas de coco ralado
5 colheres (sopa) de leite em pó
½ xícara (chá) de glucose de milho
½ lata de creme de leite
Coco ralado em lascas
Morango para decorar
300 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o coco ralado, a glucose de milho, o leite em pó e o creme de leite
até formar um creme. Coloque em um refratário e leve à geladeira. Derreta o chocolate e
misture o creme de leite. Despeje sobre o creme e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir, decore com os morangos e o coco.

Viu só, nada que alguns minutinhos não possam resolver. Agora é só anotar as receitas,
separar os ingredientes e mão na massa!