Saboroso, fácil e rápido de preparar, esse delicioso suflê de cenoura pode ser acompanhado daquele arroz soltinho, uma deliciosa salada e a carne grelhada de sua preferência.
Você precisará de:
3 cenouras médias
1 cebola média ralada ou bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos (gemas e claras separadas)
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Sal a gosto
Hora de colocar a mão na massa:
1. Lave e descasque as cenouras, corte-as em rodelas e cozinhe até ficarem bem macias. Amasse e reserve.
2. Em uma vasilha, ou se preferir no copo, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
3. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola e o alho, deixando fritar até dourar. Acrescente aos poucos o leite com a farinha dissolvida, mexendo sempre. Junte as gemas, a cenoura amassada e o sal, mexendo até formar um creme. Em seguida desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Delicadamente, misture primeiro o queijo e na sequência as claras em neve.
5. Agora, unte o refratário e distribua o suflê. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Experimente essa deliciosa receita e conte-nos o que você achou.