Suflê de cenoura para dias de verão

fevereiro 9, 2015

Saboroso, fácil e rápido de preparar, esse delicioso suflê de cenoura pode ser acompanhado daquele arroz soltinho, uma deliciosa salada e a carne grelhada de sua preferência.

Você precisará de:

3 cenouras médias
1 cebola média ralada ou bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos (gemas e claras separadas)
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Sal a gosto

Hora de colocar a mão na massa:

1. Lave e descasque as cenouras, corte-as em rodelas e cozinhe até ficarem bem macias. Amasse e reserve.

2. Em uma vasilha, ou se preferir no copo, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.

3. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola e o alho, deixando fritar até dourar. Acrescente aos poucos o leite com a farinha dissolvida, mexendo sempre. Junte as gemas, a cenoura amassada e o sal, mexendo até formar um creme. Em seguida desligue o fogo e deixe esfriar.

4. Delicadamente, misture primeiro o queijo e na sequência as claras em neve.

5. Agora, unte o refratário e distribua o suflê. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Experimente essa deliciosa receita e conte-nos o que você achou.