Central de Atendimento

Receitas de sopas para aquecer seu inverno

Receitas de sopas para aquecer seu inverno

 

https://nutritiouslife.com/wp-content/uploads/2012/03/homemade-chicken-soup.jpg

 

Nada melhor do que saborear um prato quentinho para aquecer seu inverno (e também o coração). Está oficialmente aberta a temporada de sopas! Seja creme, caldinho, com legumes, frango ou carne, existem diversas opções para todos os gostos… Que tal preparar essas delícias ainda hoje? Aproveite para escolher a sua panela com o modelo ideal nas Lojas Koerich! Separamos algumas receitas práticas para você adicionar no cardápio. Confira:

 

Creme de mandioquinha

https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2017/07/carina-mucc88ller-creme-de-mandioquinha-foto.jpg?quality=90&strip=info&w=680&h=453&crop=1

Unindo o sabor com a praticidade, o creme de mandioquinha pode ser incrementando da forma que você quiser. Adicione bacon, alho-poró, sirva com pães e torradas, vale usar a criatividade e conquistar seus convidados!


Ingredientes

– 1/2 kg de mandioquinha

– 1 litro de água

– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 1 cebola picada

– 4 colheres (sopa) de creme de leite

– 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha, aqueça o azeite e doure a cebola. Bata no liquidificador, com o líquido do cozimento e a cebola refogada. Coloque na panela, tempere com pimenta, sal e espere ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Salpique com salsa e queijo ralado, sirva com croutons ou torradinhas.

 

Sopa de frango com legumes

http://www.lopessupermercados.com.br/blog/wp-content/uploads/2017/06/A.png

 

Perfeita para uma refeição levinha – fácil, gostosa e super saudável, aposte nesta delícia para esquentar suas noites. Além de poderosa para curar aquele resfriado, a sopa de frango com legumes é super tradicional.

 

Ingredientes

– 300 g de peito de frango cortado em cubinhos

– 3 batatas cortadas em cubinhos

– 1 cenoura ralada

– 1 abobrinha ralada

– 3 folhas de couve cortadas bem fininhas em tirinhas

– 2 tomates cortados em cubinhos

– 100 g de vagem picada

– 1/2 pimentão cortado em cubinhos

– 1 cebola picada

– 2 litros de água fervendo

– 1 tablete de caldo de frango

– 200 g de macarrão de sua preferência para sopa (tem que ser pequeno)

– Sal e pimenta a gosto

– Queijo ralado

 

Modo de preparo

Refogue o frango, tomate, pimentão e cebola por um minuto e adicione os outros legumes: cenoura, abobrinha, couve. Tempere com pimenta, sal, coloque a batata, vagem, água e o caldo de frango. Deixe cozinhar até que os ingredientes fiquem al dente. Adicione o macarrão e cozinhe, adicione mais água se precisar. Sirva com queijos ou torradinhas.

 

Caldo verde português

https://horadcomer.com.br/wp-content/uploads/2017/04/PRATO-SOPA-Caldo-verde.jpg

Perfeita para consumir acompanhada de um bom vinho, o caldo verde é uma tradicional receita portuguesa. A couve, linguiça e batata casam perfeitamente nesse prato que é a cara do inverno!

 

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 2 dentes de alho picados

– 1 cebola pequena picada

– 8 batata sem casca picadas

– 2 litros de água

– 1 linguiça portuguesa

– 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas

– Sal a gosto

 

Modo de preparo

Refogue o alho e cebola, junte a linguiça, batata e água. Cozinhe até ficar macia, retire a linguiça e reserve. Retire a batata e os outros temperos, bata no liquidificador e depois passe pela peneira, volte à panela e junte a couve. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas. Cozinhe por 10 minutos, sirva e pronto!

 

 

Caldo de costela com fubá

https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2016/04/caldo-de-costela-com-fuba-50214.jpg

 

Com sabor de infância, essa receita é digna de uma querida vovó. Vai ser impossível resistir a união de dois sabores tão deliciosos quanto o fubá e a costela. Aposte e comprove!

 

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 3 xícaras (chá) de costela cozida e desfiada

– 1 cebola picada

– 1 xícara (chá) de fubá

– 6 e 1/2 xícaras (chá) de água

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Cheiro-verde picado para polvilhar

 

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a carne e a cebola por 3 minutos. Acrescente o fubá dissolvido na água, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar. Desligue, transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com cheiro-verde.

 

Sopa de queijo cremosa

https://www.lowcarb.pro/wp-content/uploads/2018/09/Sopa-lowcarb.jpg

 

Quem não ama queijo? Em forma de creme então, impossível resistir! Super saborosa, você pode servir com diversos acompanhamentos.

 

Ingredientes

– 1 litro de leite integral

– 50 g de queijo parmesão (em saquinho)

– 1 copo de requeijão

– 300 g de queijo mussarela em cubos

– 1 colher de sobremesa de noz-moscada

– 4 colheres de sopa (não muito cheias) de maisena

– 2 colheres de manteiga com sal

– Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto o queijo mussarela). Adicione o creme para cozinhar na panela até engrossar, quando estiver consistente desligue o fogo. Sirva bem quente e coloque a mussarela em cubos sobre a sopa. Aposte no pão italiano para acompanhar.


Sopa de abóbora com carne

https://cdn.midiamax.com.br/elasticbeanstalk-us-west-2-809048387867/uploads/2017/04/destaque_sam_0186.jpg

Rica em vitaminas e minerais que fortalecem o sistema imunológico – fácil de preparar e deliciosa, a sopa de abóbora com carne traz um sabor especial aos dias mais frios. Confira:

Ingredientes

– 1 cebola média picada

– 1 dente de alho picado

– 1 xícara (chá) de abóbora japonesa, sem casca e cozida

– 1 caldo carne

– 500 ml de água

– 1 colher (sopa) de requeijão

– 1 pedaço (50g) de carne magra (patinho ou alcatra), refogada e desfiada

– 1 colher (sopa) molho inglês

– 1 colher (café) de molho de pimenta

– ½ pimenta dedo de moça sem semente picada (opcional)

– Sal a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola com o alho e deixe dourar. Adicione a abóbora para cozinhar com o caldo de carne e água. Quando a abóbora estiver cozida bata no liquidificador, depois volte com o creme para a panela. Após ferver, adicione o requeijão e o molho inglês. Coloque no prato fundo e acrescente a carne desfiada.

Gostou? Aproveite para apostar nessas receitas e esquentar o seu inverno. Não esqueça de conferir os conjuntos de panelas das Lojas Koerich para uma sopa de qualidade, são diversos modelos para todos os bolsos. Compartilhe essas delícias com seus amigos nas redes sociais!