Receitas leves para aproveitar o verão

dezembro 6, 2018

A estação mais quente do ano pede comidinhas leves e refrescantes. Apostar em receitas que
mantenham a hidratação é fundamental para aproveitar o verão. Selecionamos 5 pratos para
você se alimentar de forma saudável e gostosa!

1 – Salada de grão-de-bico

Rico em vitaminas do complexo B e inibidor de apetite, o grão-de-bico também ajuda a
emagrecer devido ao seu processo lento de digestão. Para quem pratica musculação e
exercício físico, ele também auxilia no ganho de massa muscular.

Ingredientes

1 cebola
2 colheres de sopa de cheiro-verde
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
4 dentes de alho
Um pacote de 250g de grão-de-bico
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de preparo

Misture o grão-de-bico, a mostarda, o suco de limão e o azeite. Coloque em uma assadeira, sal
a gosto e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Salpique o cheiro-verde na hora de
servir. Você pode adicionar tomates e ervilhas se quiser.

2- Shake de Chia


A chia é considerada um dos poucos vegetais com um valor nutricional tão alto. Possui fibras,
ômega-3, proteínas, vitaminas e minerais como magnésio e potássio. Previne doenças do
coração, tem efeito desintoxicante e reduz a gordura.

Ingredientes

1 medida do shake (sabor da sua preferência)
1 colher de sopa de chia
1 copo 250ml de água

Modo de preparo

Bata o shake, a chia no liquidificador, acrescente gelo se preferir e pronto! Você pode substituir
o café da manhã ou jantar pelo shake caso queira perder peso.

3 – Quibe de quinoa



Naturalmente sem glúten e rico em aminoácidos, a quinoa é um supergrão que contém alta
concentração de antioxidantes. Ajuda a reduzir o colesterol, reduz o apetite e baixa o índice
glicêmico.

Ingredientes

400g de carne moída magra
100g de quinoa
½ cebola média
Sal e pimenta a gosto
Hortelã

Modo de preparo

Misture a quinoa e a carne, tempere a gosto. Faça formatos de kibe, coloque em uma travessa
e leve ao forno por 20 minutos. Você também pode fazer uma pastilha processando a cebola e
o hortelã com água.

4 – Cupcake de laranja

Liberado na dieta e rico em fibras, esse cupcake é perfeito para comer à tarde como lanche ou
sobremesa.

Ingredientes

3 ovos
2 ½ xícara de suco de laranja
½ unidade de laranja (raspas)
½ xícara de óleo de canola
1 ¼ xícara de açúcar fit ou light
1 xícara de flocos de aveia finos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (dopa) de fermento químico

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, os ovos e as raspas de laranja, acrescente o açúcar e bata bem.
Adicione a farinha de trigo e os flocos de aveia. Misture o fermento por último. Coloque em
forminhas e asse em (180⁰C) por 20 minutos. Decore com fatias de laranja.

5 – Arroz com cenoura e abobrinha

Perfeita para o bronzeado do verão, a cenoura é rica em betacaroteno responsável por sua cor
alaranjada. Possui minerais como fósforo, cálcio, potássio vitamina A, B2, B3 C. A abobrinha é
rica em vitaminas do complexo B, previne câncer e doenças do coração.

Ingredientes

2 xícares (chá) de arroz
1 cebola pequena picada
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 tomares sem pele e sem semente picados
1 cenoura ralada grossa
1 abobrinha ralada grossa
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Salsa ou salsinha a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola no óleo até murchar, junte o arroz, o sal e mexa bem até secar a água.
Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar. Quando estiver quase seco, misture o tomate, a
abobrinha e a cenoura. Termine de cozinhar, misture a azeitona, a salsa, o queijo parmesão e
sirva.

Agora é só cozinhar e se deliciar com essas maravilhas saudáveis e super nutritivas!

Fonte:

Cinco Receitas de Pratos Leves para a Semana!


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