Cardápio de Inverno: 5 receitas para aquecer os seus dias

julho 28, 2023

As temperaturas mais frias, características do inverno, têm marcado presença em boa parte do país nos últimos meses, especialmente, ao cair da noite e não dá para negar que essa é a pedida ideal para assistir um bom filme embaixo das cobertas e preparar algumas refeições saborosas e especiais para esse momento. Se você faz parte do time que adora se aventurar na cozinha e desfrutar de um excelente cardápio de inverno, preparamos esse post especialmente para você. Confira abaixo cinco receitas simples e deliciosas para te aquecer nesse inverno: 

Chocolate Quente Cremoso

Aquecer os nossos dias fica muito mais fácil, gostoso e saboroso com um chocolate quente quentinho e cremoso. Essa é a pedida ideal para aqueles domingos de preguiça assistindo um bom filme de animação junto com a criançada.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 canela em pau

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Retire a canela e sirva quente.

Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

Outra receita saborosa e capaz de te aquecer nesse inverno são os caldos, eles são super encorpados e além de serem uma refeicao maravilhosa, também proporcionam bastante energia e nutrientes para os dias mais frios. 

Ingredientes

300 g de bacon

1/2 kg de costelinha de porco

300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)

3 cebolas medias picadas

3 dentes de alho picados

400 g de aipim

Cheiro verde

Sal

Pimenta

Modo de preparo

Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim, juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador e reserve. Em uma panela grande frite a cebola, o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta. Após, coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos.

Fondue de Queijo

Para quem adora queijo, o fondue é a pedida ideal! Além de ser um pato super quente, saboroso e romântico ele também pode ser combinado perfeitamente com outros alimentos e uma boa taça de vinho. Trazendo requinte e harmonia para as noites de inverno.

Ingredientes

2 copos de requeijão (200ml) tradicional

2 caixinhas de creme de leite (200ml cada)

250 g de queijo mussarela fatiado

100 g de queijo parmesão fatiado

100 g de queijo provolone fatiado

50 g de queijo gorgonzola picado miudinho

1 pitadinha de sal

Tempero a gosto

Modo de Preparo

Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura. Mexa sempre, cuidando para não queimar. Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal e os temperos. Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos os queijos, mexa até que derretam. Sirva em seguida com os acompanhamentos como pão, batatas, brócolis e carne.

Fondue de Chocolate 

A pedida perfeita para acompanhar o Fondue de Queijo no inverno é o Fondue de Chocolate. Ele é uma excelente opção de sobremesa, além de também ser um prato super romântico. É possível combiná-lo com diversas frutas e guloseimas, sendo perfeito tanto para os adultos quanto para as crianças.

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro

1 cálice de conhaque

1 cálice de licor de amarula

1 barra de 200 g de chocolate meio amargo

1 barra de 200 g de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Pique o chocolate direto na panela de fondue e derreta-o em banho-maria até que fique liso. Acrescente o creme de leite e mexa até dissolver completamente no chocolate. Coloque o licor de amarula e misture bem. Leve ao fogo e acrescente o conhaque, mexendo com cuidado. Após levantar fervura, sirva acompanhado de frutas, marshmallows e waffer.

Sopa de Creme de Queijo no Pão

O inverno é a temporada oficial das sopas, por isso, não poderíamos deixar de trazer uma bela receita para essas dicas. A melhor parte, é que a base deste creme pode ser usada em combinação com diversos alimentos, fazendo um molho com brócolis, carnes, bacon ou até mesmo legumes submersos. Essa é a pedida ideal para os dias em que você busca algo simples e saboroso.

Ingredientes

3 gemas

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras de leite

3 cubos de caldo de galinha light

2 litros de água

100 g de catupiry

100 g de parmesão ralado na hora

150 g de queijo meia cura ralado

100 g de mussarela ralada

150 g de mussarela cortada em cubinhos

pães italianos redondos de tamanho médio (esta quantidade de sopa dá para aproximadamente 8 pães)

Modo de Preparo

Ferva a água com os cubos de caldo, e coloque os queijos ralados e o catupiry até derreter, mexendo sempre. Tire do fogo e bata tudo no liquidificador, e, à parte, misture o leite, o amido de milho e as gemas e coe esta mistura. Volte o creme de queijo ao fogo e junte a mistura de leite, amido de milho e gemas, e vá mexendo até engrossar. Paralelamente a isso, corte com uma faca a tampa dos pães, retire o miolo com cuidado para não furar a casca e leve ao forno  pré-aquecido por 5 minutos. Assim que a sopa chegar a uma consistência cremosa, tire os pães do forno e coloque o creme dentro e coloque cubos de mussarela, e polvilhe com parmesão ralado fininho. Se preferir, leve os pães já com a sopa ao forno por mais 10 minutos para o queijo ralado gratinar. 

Essas são algumas receitas incríveis que o Koerich separou para tornar os seus dias mais quentes e saborosos. E vale lembrar que se você se encantou por essas receitas mas ainda não tem o utensílio perfeito para te ajudar nessa jornada, é só passar em uma de nossas lojas ou em nosso site e conferir dezenas de opções com preços incríveis. Vem pro Koerich!