As temperaturas mais frias, características do inverno, têm marcado presença em boa parte do país nos últimos meses, especialmente, ao cair da noite e não dá para negar que essa é a pedida ideal para assistir um bom filme embaixo das cobertas e preparar algumas refeições saborosas e especiais para esse momento. Se você faz parte do time que adora se aventurar na cozinha e desfrutar de um excelente cardápio de inverno, preparamos esse post especialmente para você. Confira abaixo cinco receitas simples e deliciosas para te aquecer nesse inverno:
Chocolate Quente Cremoso
Aquecer os nossos dias fica muito mais fácil, gostoso e saboroso com um chocolate quente quentinho e cremoso. Essa é a pedida ideal para aqueles domingos de preguiça assistindo um bom filme de animação junto com a criançada.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 canela em pau
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Retire a canela e sirva quente.
Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
Outra receita saborosa e capaz de te aquecer nesse inverno são os caldos, eles são super encorpados e além de serem uma refeicao maravilhosa, também proporcionam bastante energia e nutrientes para os dias mais frios.
Ingredientes
300 g de bacon
1/2 kg de costelinha de porco
300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
3 cebolas medias picadas
3 dentes de alho picados
400 g de aipim
Cheiro verde
Sal
Pimenta
Modo de preparo
Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim, juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador e reserve. Em uma panela grande frite a cebola, o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta. Após, coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos.
Fondue de Queijo
Para quem adora queijo, o fondue é a pedida ideal! Além de ser um pato super quente, saboroso e romântico ele também pode ser combinado perfeitamente com outros alimentos e uma boa taça de vinho. Trazendo requinte e harmonia para as noites de inverno.
Ingredientes
2 copos de requeijão (200ml) tradicional
2 caixinhas de creme de leite (200ml cada)
250 g de queijo mussarela fatiado
100 g de queijo parmesão fatiado
100 g de queijo provolone fatiado
50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
1 pitadinha de sal
Tempero a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura. Mexa sempre, cuidando para não queimar. Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal e os temperos. Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos os queijos, mexa até que derretam. Sirva em seguida com os acompanhamentos como pão, batatas, brócolis e carne.
Fondue de Chocolate
A pedida perfeita para acompanhar o Fondue de Queijo no inverno é o Fondue de Chocolate. Ele é uma excelente opção de sobremesa, além de também ser um prato super romântico. É possível combiná-lo com diversas frutas e guloseimas, sendo perfeito tanto para os adultos quanto para as crianças.
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
1 cálice de conhaque
1 cálice de licor de amarula
1 barra de 200 g de chocolate meio amargo
1 barra de 200 g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Pique o chocolate direto na panela de fondue e derreta-o em banho-maria até que fique liso. Acrescente o creme de leite e mexa até dissolver completamente no chocolate. Coloque o licor de amarula e misture bem. Leve ao fogo e acrescente o conhaque, mexendo com cuidado. Após levantar fervura, sirva acompanhado de frutas, marshmallows e waffer.
Sopa de Creme de Queijo no Pão
O inverno é a temporada oficial das sopas, por isso, não poderíamos deixar de trazer uma bela receita para essas dicas. A melhor parte, é que a base deste creme pode ser usada em combinação com diversos alimentos, fazendo um molho com brócolis, carnes, bacon ou até mesmo legumes submersos. Essa é a pedida ideal para os dias em que você busca algo simples e saboroso.
Ingredientes
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras de leite
3 cubos de caldo de galinha light
2 litros de água
100 g de catupiry
100 g de parmesão ralado na hora
150 g de queijo meia cura ralado
100 g de mussarela ralada
150 g de mussarela cortada em cubinhos
pães italianos redondos de tamanho médio (esta quantidade de sopa dá para aproximadamente 8 pães)
Modo de Preparo
Ferva a água com os cubos de caldo, e coloque os queijos ralados e o catupiry até derreter, mexendo sempre. Tire do fogo e bata tudo no liquidificador, e, à parte, misture o leite, o amido de milho e as gemas e coe esta mistura. Volte o creme de queijo ao fogo e junte a mistura de leite, amido de milho e gemas, e vá mexendo até engrossar. Paralelamente a isso, corte com uma faca a tampa dos pães, retire o miolo com cuidado para não furar a casca e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos. Assim que a sopa chegar a uma consistência cremosa, tire os pães do forno e coloque o creme dentro e coloque cubos de mussarela, e polvilhe com parmesão ralado fininho. Se preferir, leve os pães já com a sopa ao forno por mais 10 minutos para o queijo ralado gratinar.
Essas são algumas receitas incríveis que o Koerich separou para tornar os seus dias mais quentes e saborosos. E vale lembrar que se você se encantou por essas receitas mas ainda não tem o utensílio perfeito para te ajudar nessa jornada, é só passar em uma de nossas lojas ou em nosso site e conferir dezenas de opções com preços incríveis. Vem pro Koerich!