Veja como é fácil e rápido preparar a receita macarrão com molho de requeijão e maionese e aproveite para conhecer, também, os benefícios nutricionais do macarrão.
Que tal aprender uma receita de macarrão com requeijão e maionese simplesmente deliciosa? A receita é muito fácil de fazer, leva poucos ingredientes, o preparo é rápido – no máximo, 30 minutos –, rende 6 porções e… muitos elogios!
Vamos lá!?
Ingredientes:
- 500 g de macarrão cozido;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1/2 lata de milho;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 100g de queijo mussarela ralado;
- 1 pote de requeijão;
- 4 colheres (sopa) de maionese;
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola picada;
- Junte o molho de tomate, o milho, o pimentão e cozinhe por 5 minutos no fogo brando;
- Misture o queijo mussarela, o requeijão e a maionese;
- Deixe no fogo até o queijo mussarela derreter;
- Misture o macarrão cozido e sirva logo em seguida.
Agora que sua receita de macarrão com molho de requeijão e maionese está pronta, que tal dar uma olhada nos benefícios nutricionais do macarrão?
Veja que interessante:
1. O macarrão é considerado um alimento de baixo nível glicêmico, uma vez que leva mais tempo para ser digerido no organismo;
2. Provoca sensação de saciedade e mantém os níveis de glicemia do sangue estáveis após a refeição;
3. Possui baixas concentrações de sódio, gordura e colesterol;
4. É uma fonte rica em carboidratos, portanto, ajuda a trazer energia para o corpo facilitando o desempenho das atividades diárias e;
5. Também ajuda a baixar a tensão e elevar o humor uma vez que reabastece as reservas de energia do cérebro e facilita a captação de triptofano – precursor da serotonina –, neurotransmissor ligado às sensações de bem-estar.
Fonte:
M de Mulher – Macarrão com molho de requeijão e maionese
Revista Saúde – Coma macarrão todo dia
Fonte Imagens: