Receita de pão de queijo caseiro

abril 18, 2016

Vamos iniciar o dia com uma típica receita mineira que conquistou o mundo? O famoso pão de queijo tem amantes por todo mundo, e hoje ensinaremos como fazer de forma rápida e simples essa receitas! Anota aí 😉

Ingredientes:

500g de polvilho azedo

1 copo (americano) de água

1 copo (americano) de leite fresco

1 copo (americano) de óleo

2 ovos

100g de queijo parmesão ralado

Sal (a gosto)

 

Modo de preparo:

Numa panela média, ferva a água, o leite, o óleo e o sal. Escalde o polvilho jogando água quente até conseguir sovar, ou seja, formar uma massa. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, algumas bolinhas de queijo minas e os ovos caipiras. Coloque na forma com auxílio de uma colher, ou se preferir, modele com cuidado em bolinhas. Para saber o ponto, observe quando estiverem douradinhos.