Receita de creme de moranga e dicas para deixar este prato ainda mais gostoso!

abril 13, 2017

Veja como preparar um creme de moranga super prático e fácil, com poucos ingredientes e que deixa a cozinha com cheirinho de “quero mais”!

 

Fonte: Freepik – Valeria Aksakova.

 

Com a chegada do outono surgem também novas delícias para se preparar na cozinha. O creme de moranga é uma destas receitas práticas, saborosas e que combinam perfeitamente com o clima mais friozinho da estação.

 

Além do preparo rápido, a receita rende 6 porções individuais que podem ser servidas em pratos ou xícaras. Para fazê-la bastam apenas 40 minutinhos. O resultado é o cheirinho gostoso na cozinha e os elogios da família!

 

Confira, então, a receita de creme de moranga:

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de abóbora;
  • 1 1/2 l de água;
  • 5 tabletes de caldo de carne;
  • 1 lata de creme de leite ou 1 vidro de leite de coco.

 

Modo de Preparar:

 

  • Cozinhe a abóbora com pouca água, esprema e, em seguida, bata no liquidificador até virar um purê;
  • Coloque o purê de abóbora em uma panela no fogo com água;
  • Adicione os 5 tabletes de caldo de carne e deixe apurar até o purê virar um creme;
  • Na hora de servir, acrescente o creme de leite ou o leite de coco;
  • Use a criatividade e sirva em pratos acompanhados com torradas, salsinha picada e queijo parmesão ralado.

 

Dicas para deixar o creme de moranga mais gostoso

 

O creme de moranga pode ficar ainda mais gostoso com as dicas de preparo abaixo:

 

  • A água que sobra ao espremer a abóbora pode ser aproveitada para incrementar o sabor de outros pratos, como arroz e sopa;

 

  • Caso o purê batido no liquidificador fique com uma consistência mais líquida, ao colocá-lo na panela para apurar, basta adicionar 2 ou 3 colheres de maisena;

 

  • Você pode substituir os 5 tabletes de caldo de carne por caldo de legumes ou, ainda, misturar os dois tipos;

 

  • Para servir pode-se adicionar, também, linguicinha e bacon fritos em cubinhos ou pedacinhos de queijo;

 

  • O sabor do creme de moranga pode ter um toque pessoal ao adicionar alho, coentro e outros temperos.

 

Benefícios nutricionais da moranga

 

Fonte: Panela de Pau.

 

A moranga é rico em betacaroteno, protegendo os olhos e a pele, vitaminas do complexo B, C e E possuindo propriedades antioxidantes que diminuem o risco de câncer, doenças cardiovasculares e envelhecimento precoce, protegem o sistema imunológico e fornecem energia para o bom funcionamento do corpo.

 

A leguminosa é, também, uma excelente fonte de fibras que ajuda no funcionamento dos intestinos e, ainda, minimiza a absorção do colesterol e da glicose dos alimentos.

 

Possui cálcio e fósforo que ajudam no fortalecimento dos ossos, ferro que previne anemia e potássio que evita câimbras e controla a pressão arterial.

 

Uma porção de moranga cozida equivale, aproximadamente, a 50 gramas ou 1 1/2 colher de sopa Esta quantidade tem cerca de 20kcal, um nível baixo de calorias, sendo o seu consumo recomendado para pessoas que querem emagrecer uma vez que sua ingestão provoca sensação de saciedade maior se comparada com outros legumes ou verduras.

 

 

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Fonte:

Tudo Gostoso – Creme de abóbora

Espaço da Nutrição – Os benefícios da moranga

Mais equilíbrio – Os benefícios da abóbora

 

Fonte Imagens:

Freepik – Valeria Aksakova

Panela de Pau