Vai chegando o Natal e o desejo é comum em todos: panetone. Seja para presentear os amigos ou para dividir com a família em casa, o panetone tem o verdadeiro sabor do Natal. Por isso, vamos ensinar duas receitas para você fazer em casa.
PANETONE (A MASSA)
Você vai precisar de:
1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
20 ml de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão
*Se você quiser fazer o panetone tradicional, adicione 300 g de frutas cristalizadas e 250 g de uva passa (de preferência sem sementes).
Agora é só seguir as instruções:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por mais ou menos 30 segundos.
- Em um recipiente grande coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
- Adicione as frutas, uvas passas e raspas de limão.
- Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
QUER RECHEAR?
Vamos ensinar a rechear com chocolate, mas você pode usar a criatividade e escolher o recheio.
Você vai precisar de:
1 tablete de chocolate (branco ou preto)
1 creme de leite
Como fazer:
- Retire a tampa do panetone e o miolo.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e adicione ao panetone. Depois, leve à geladeira de um dia pro outro.
Que delícia! Estamos ansiosos para testar essas receitas, e você?
Fonte:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/81011-panetone-caseiro.html
http://www.tudogostoso.com.br/receita/2797-panetone-recheado.html