PANETONE DE NATAL: FAÇA O SEU

dezembro 11, 2017

Vai chegando o Natal e o desejo é comum em todos: panetone. Seja para presentear os amigos ou para dividir com a família em casa, o panetone tem o verdadeiro sabor do Natal. Por isso, vamos ensinar duas receitas para você fazer em casa.

 

PANETONE (A MASSA)

 

Imagem: Mundo Educação

 

Você vai precisar de:

 

1 kg de farinha de trigo peneirada

3 ovos (grandes)

1 copo (americano) de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

250 ml de leite morno

50 g de fermento biológico

20 ml de essência de panetone (opcional)

raspas de 1 limão

 

*Se você quiser fazer o panetone tradicional, adicione 300 g de frutas cristalizadas e 250 g de uva passa (de preferência sem sementes).

 

Agora é só seguir as instruções:

 

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por mais ou menos 30 segundos.
  2. Em um recipiente grande coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  3. Adicione as frutas, uvas passas e raspas de limão.
  4. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
  5. Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

 

 

QUER RECHEAR?

 

Vamos ensinar a rechear com chocolate, mas você pode usar a criatividade e escolher o recheio.

 

Imagem: Olx

 

Você vai precisar de:

1 tablete de chocolate (branco ou preto)

1 creme de leite

 

Como fazer:

  1. Retire a tampa do panetone e o miolo.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e adicione ao panetone. Depois, leve à geladeira de um dia pro outro.

 

Que delícia! Estamos ansiosos para testar essas receitas, e você? 

 

Fonte:

http://www.tudogostoso.com.br/receita/81011-panetone-caseiro.html

http://www.tudogostoso.com.br/receita/2797-panetone-recheado.html