Happy hour: cebola empanada

junho 6, 2014

O fim de semana está chegando! Por que não fazer o happy hour em casa?

Escolhi um saboroso prato, superfácil de fazer, para receber os amigos em grande estilo. Hoje você vai aprender a fazer cebolas empanadas.

Atenção aos ingredientes: nessa receita, você precisará deles para empanar as cebolas e também para os molhos.

 

Parte I – Preparo da cebola

– 3 cebolas grandes, limpas e sem cascas.

 

Para preparar a farinha, você vai precisar de:

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 2 colheres (chá) de alho em pó

– 2 colheres (chá) de páprica picante

-½ colher (chá) de pimenta-do-reino

– ½ colher (chá) de pimenta caiena

– sal a gosto

 

Parte II – Molhos

 

Molho I

– 250 ml de cerveja clara gelada

– 20 g de amido de milho

– 2 colheres (chá) de alho picado

– 2 colheres (chá) de páprica picante

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

– ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

 

Molho II

– ½ xícara (chá) de maionese

– ½ colher (chá) de páprica picante

– 2 colheres (chá) de catchup

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (chá) de orégano seco

– 1 colher (chá) de pimenta caiena

– 1 colher (sopa) de água

 

Hora de colocar a mão na massa!

Para começar, a cebola precisa ter uma base para ficar firme. Então, corte uma fatia fina horizontal do lado oposto de onde está a raiz. Feito isso, a parte cortada deverá ficar para baixo.

Com uma faca afiada, corte várias tiras verticais começando pela raiz, mas sem chegar até o miolo: o objetivo não é desprendê-la.

Agora vem o truque: após cortar, deixe-as de molho em água gelada e com gelo, descansando na geladeira. Depois de 30 minutos, escorra.

Em uma tigela, junte os ingredientes para a farinha: misture bem e deixe reservado!

Agora vamos preparar o molho 1: Em uma tigela você vai misturar os ingredientes secos, ou seja, amido de milho, farinha de trigo, alho picado, páprica picante, sal e pimenta-do-reino moída. Depois, acrescente a cerveja clara gelada e misture bem.

Vamos empanar! Primeiro, abra com cuidado as tiras e passe na farinha. Em seguida, passe no molho que acabou de preparar. Agora, sempre com cuidado, passe novamente na farinha.

Em uma panela funda, com óleo em temperatura média (+/- 160°), coloque a cebola para fritar por cerca de 4 minutos de cada lado. Retire e escorra em papel toalha.

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Hora de preparar o molho 2, que acompanhará a cebola. Em uma tigela, junte todos os ingredientes dele e misture bem.

Agora é só servir. Bom happy hour! 😉