Especial de Natal: menu infalível para surpreender os seus convidados

dezembro 6, 2023

Com a chegada do mês de dezembro, os preparativos para o natal começam a ficar a todo vapor e esse é o momento ideal para começar a planejar os pratos especiais para celebrar esse momento. Seja para uma grande ceia em família ou para um jantar mais íntimo, ter receitas marcantes é essencial, por isso o Koerich quer te ajudar a montar um cardápio irresistível e surpreendente. Confira abaixo seis pratos que vão encantar seu paladar e tornar seu natal delicioso:

Entradas

Salada de Bacalhau

A salada de bacalhau é uma entrada clássica que une sabores frescos e o toque marcante do bacalhau, sendo uma pedida certeira para a sua Ceia, além de super fácil para fazer. 

Ingredientes:

– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado

– 4 batatas grandes cozidas e cortadas em cubos

– Azeitonas pretas a gosto

– Ovos de codorna picados

– 1 cebola roxa picada

– 1 pimentão vermelho picado

– Azeite de oliva extra virgem

– Salsinha picada

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

– Dessalgue o bacalhau conforme instruções da embalagem, depois desfie e reserve.

– Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola, o pimentão, os ovos e as azeitonas.

– Tempere com azeite, sal, pimenta e salsinha a gosto. Misture bem todos os ingredientes.

– Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para os sabores se intensificarem.

Salada Tropical Natalina

A salada tropical é uma entrada refrescante e marcante, capaz de deixar a sua Ceia mais bonita, colorida e deliciosa. Sirva em uma linda travessa para encantar os olhos e o paladar dos convidados.

Ingredientes:

– 2 mangas maduras cortadas em cubos

– 1 abacaxi fresco cortado em pedaços

– 2 pêssegos cortados em fatias

– Alface e rúcula a gosto

– 200g de iogurte natural

– Suco de 1 limão

– Mel a gosto

– Salada de frutas vermelhas para decorar

Modo de Preparo:

– Em uma tigela grande, misture as frutas cortadas com a alface e a rúcula.

– Em um recipiente separado, prepare o molho misturando o iogurte, suco de limão e mel. Mexa bem até obter uma consistência homogênea.

– Regue a salada com o molho antes de servir e decore com frutas vermelhas.

Prato Principal

Peru no Caldo de Abacaxi

Há anos, o peru segue sendo a grande estrela de muitas mesas de Natal. Experimente apresentar o prato em uma versão inovadora, suculenta e aromática, capaz de surpreender o paladar.

Ingredientes:

– 1 peru de tamanho adequado para o número de convidados

– 2 abacaxis cortados em pedaços

– 1 xícara de suco de abacaxi natural

– Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de Preparo:

– Preaqueça o forno a 180°C.

– Tempere o peru com sal, pimenta e outros temperos a seu gosto.

– Em uma assadeira, coloque os pedaços de abacaxi no fundo e disponha o peru sobre eles.

– Regue o peru com o suco de abacaxi.

– Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos por quilo de peru, ou até dourar.

Tender ao Molho de Laranja

O tender é outro clássico natalino que pode ganhar um toque especial, capaz de deixá-lo ainda mais delicioso. Dica extra: fazer cortes superficiais no tender ajuda a trazer mais sabor e suculência para a carne.

Ingredientes:

– 1 tender

– Cravos-da-índia

– Suco de laranja

– Mel

– Cravo em pó

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

– Faça cortes superficiais em formato de losangos na superfície do tender e espete cravos-da-índia nos cruzamentos.

– Em uma panela, misture o suco de laranja, mel, cravo em pó, sal e pimenta.

– Leve ao fogo baixo e deixe reduzir até obter uma calda encorpada.

– Pincele o tender com esse molho e asse conforme instruções da embalagem.

Sobremesa

Banoffee

A sobremesa é tão importante quanto os pratos principais, por isso, esse também é um momento de surpreender sem abrir mão da praticidade. A banoffee é capaz de trazer uma explosão de sabores e adoçar a ceia.

Ingredientes:

– 1 pacote de biscoitos tipo maisena

– 100g de manteiga derretida

– 4 bananas maduras fatiadas

– 1 lata de doce de leite

– Chantilly pronto ou feito em casa

Modo de Preparo:

– Triture os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida.

– Forre o fundo de uma forma com essa mistura e pressione bem.

– Leve ao forno pré-aquecido em 180º por cerca de 5 minutos ou até a massa secar.

– Retire, deixe esfriar e espalhe o doce de leite sobre a base de biscoitos.

– Cubra com as fatias de banana e finalize com chantilly por cima.

Moça Gelada

Mais uma opção refrescante e saborosa, a Moça Gelada vai surpreender seus convidados e conquistar o seu coração, sendo uma sobremesa super rápida e econômica. 

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 envelope de gelatina incolor

– 1 xícara de flocos de chocolate

– chocolates para decorar

Modo de Preparo:

– Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

– No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.

– Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente.

– Despeje a mistura em taças individuais ou em um refratário e acrescente os flocos de chocolate, mexendo levemente.

– Leve à geladeira por algumas horas.

– Sirva gelado, decorando com chocolates antes de servir.

Com essas receitas, sua ceia de Natal será muito mais deliciosa e prática, unindo tradição, inovação e muito sabor. Essas são as dicas do Koerich para te ajudar a surpreender seus convidados e criar memórias deliciosas neste momento tão especial.

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