Delicioso frango à parmegiana

julho 1, 2014

Olá, gente querida!

 

Selecionei uma receita para deixar todo o mundo com água na boca, e que combina com diferentes ocasiões, desde um jantar a dois até o almoço de domingo com a família.

 

Hoje você aprenderá a fazer um delicioso frango à parmegiana. Uma receita fácil, que rende em média 4 porções e leva ingredientes que você encontra facilmente no mercado.

 

Vamos aos ingredientes:

 

– 8 filés de frango

– 8 fatias de presunto

– 8 fatias de queijo

– 2 ovos

– ½ xícara de farinha de trigo

– 1 xícara (chá) de farinha de rosca

– 200 g de molho de tomate

– sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

– óleo para fritar

 

Preparo:

Em um recipiente tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma tigela bata os ovos. Após esse processo é hora de empanar os filés, passando primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, pressionando para que a farinha grude bem.

 

Esquente o óleo em uma panela e coloque os filés para fritar até dourar. Retire da panela e deixe-os escorrendo no papel toalha.

 

Coloque os filés em um refratário e sobre cada um adicione uma fatia de presunto, queijo e uma concha de molho de tomate. Não se esqueça de adicionar o orégano por cima. Leve ao forno em temperatura média, preaquecido por 10 minutos, até o queijo ficar bem derretido.

 

Dica especial do Kerito:

Para acompanhar o seu prato, você pode servi-lo com arroz branco e uma salada de alface e tomate cereja temperada com azeite.

 

Gostou da receita? Compartilhe com as amigas.