Delicioso caldo verde para esquentar no inverno

julho 2, 2015

Que tal fugir do frio com um caldo quentinho? Tenho uma receita superfácil e deliciosa para você.

Anote aí os ingredientes:

  • 1/2 quilo de batatas cortadas em cubos;
  • 4 xícaras de água fervente;
  • 2 cubos de caldo sabor bacon;
  • 1 unidade de paio cortado em rodelas finas;
  • 5 folhas de couve-manteiga cortada em tiras finas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo

Primeiro passo: Em uma panela média adicione 3 xícaras de água fervente e as batatas. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macias. Retire do fogo, espere amornar e coloque as batatas e a água do cozimento no liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo e retorne para a panela.

Segundo passo: Use a água restante para dissolver os 2 cubos de caldo sabor bacon e acrescente ao creme. Em seguida junte o paio cortado em rodelas finas, a couve e o azeite. Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos aproximadamente.

Prontinho! Agora é só servir acompanhado do queijo ralado da sua preferência ou de um pãozinho fatiado.