Quando a Páscoa passa, ela costuma deixar bons momentos e alguns chocolates de sobra como lembrança. Logo após a data, é bem comum que a gente comece a se questionar sobre o que iremos fazer com os chocolates que sobraram, sejam eles barras, ovos ou até mesmo bombons. O fato é que essas sobras podem se tornar receitas deliciosas, chocolatudas e super versáteis. Para te ajudar nessa missão de reaproveitar as sobras e inovar na cozinha, separamos algumas receitas super gostosas e fáceis de fazer. Confira abaixo:
Picolé de leite em pó com chocolate
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara de leite em pó
- 500 gramas de chocolate
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado e o leite em pó. Coloque a mistura em uma forma de picolé e leve ao freezer de 3 a 4 horas. Desenforme e devolva os picolés ao freezer por mais 10 minutos. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria e despeje em um copo profundo, mergulhe os picolés no copo, disponha sobre uma forma com papel alumínio ou manteiga e leve ao freezer até que a calda endureça. Agora é só se deliciar!
Pavê de chocolate
Ingredientes
- Duas lata de leite condensado
- Duas latas de creme de leite
- Duas gemas de ovo
- 200 gramas de chocolate ralado amargo ou ao leite
- 100 gramas de coco ralado
- Um pacote de bolacha champanhe ou maizena
- Um leite de coco
Modo de preparo
Em fogo baixo, misture uma lata de creme de leite, uma lata de leite condensado, uma chega de ovo e o chocolate ralado, mexendo até obter um creme liso. Em outra panela, adicione uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, uma gema de ovo e o coco ralado e mexa até obter um creme grosso e homogêneo e reserve. Em uma vasilha todas as bolachas e despeje o leite de coco, de modo que as bolachas amoleçam. Em seguida, separe uma travessa e vá montando as camadas colocando primeiro a camada do creme de coco, a camada de bolacha amolecida e depois o creme de chocolate, até os ingredientes finalizarem. A última camada de cima sempre deve ser de chocolate. Sirva geladinho e aproveite cada mordida!
Petit Gâteau
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 gemas
- 1 xícara de açúcar, por conseguinte
- 1 xícara de farinha de trigo
- 250 gramas chocolate meio amargo
- 250 gramas manteiga sem sal
- Por fim, bolas de sorvete de creme para servir
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta em banho-maria. Em seguida, adicione o chocolate ralado. Misture tudo até que o chocolate derreta e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e as gemas. Bata de forma constante com um batedor manual e adicione o açúcar e a farinha. Mexa de forma a obter uma mistura homogênea, como a massa de um bolo. Coloque o creme de chocolate que estava reservado e misture bem. Coloque a mistura em forminhas de alumínio untadas e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cinco minutos. Fique atento para manter a massa fofinha por fora e suculenta por dentro. Agora é só se deliciar!
Essas são as nossas receitas para te ajudar a aproveitar os chocolates e se deliciar ainda mais no pós-páscoa. E não se esqueça: na hora de potencializar as suas receitas, passe no Koerich e confira as melhores opções para o seu lar. Estamos te esperando!