Cheesecake, uma deliciosa sobremesa

junho 18, 2014

Huuummm!

O post de hoje é doce, saboroso e traz uma receita especial de cheesecake para você preparar. Depois não se esqueça de nos contar o sucesso que fez com a família e os amigos.

 

Vamos aos ingredientes da massa:

– 250 g de biscoito de maisena

– 100 g de manteiga ou margarina

 

Sugerimos este recheio, mas você pode fazer com outro sabor:

– 200 g de chocolate meio amargo

– 1 pacote de gelatina sem sabor

– 3 colheres (sopa) de água

– 350 g de queijo cremoso

– 2 gemas

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 400 g de creme de leite fresco

 

Sugestão de cobertura:

– 250 ml de creme de leite fresco

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 100 g de chocolate meio amargo

 

Preparo da massa:

Em um processador, triture os biscoitos. Coloque na tigela da batedeira, junte a manteiga ou margarina e bata com o batedor de massa média até misturar bem. Se precisar, acrescente gotas de água para obter uma massa mais homogênea. Depois, pegue a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda média desmontável ou refratária. Agora, leve ao congelador por 5 minutos ou à geladeira, para endurecer.

 

Preparo do recheio:

Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Hidrate a gelatina na água fria, dissolva em banho-maria e reserve. Em uma batedeira, bata o queijo com as gemas e o açúcar. Acrescente a gelatina e o creme de leite previamente batido. Divida o recheio em 2 porções separadas. Em uma delas, misture o chocolate derretido.

 

Preparo da cobertura:

Na tigela da  batedeira, com o batedor de massas leves, bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly. Pique o chocolate em lascas e reserve.

 

É hora de montar o seu cheesecake!

Retire a fôrma da geladeira e coloque em colheradas um pouco das misturas preparadas: uma com o chocolate e a outra sem, intercalando-as. Com o cabo de uma colher, faça círculos dentro do recheio para dar o efeito marmorizado. Leve a fôrma à geladeira novamente, até endurecer. Na hora de servir, decore a cheesecake com o chantilly e o chocolate em lascas.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Cozimento: 10 minutos