Huuummm!
O post de hoje é doce, saboroso e traz uma receita especial de cheesecake para você preparar. Depois não se esqueça de nos contar o sucesso que fez com a família e os amigos.
Vamos aos ingredientes da massa:
– 250 g de biscoito de maisena
– 100 g de manteiga ou margarina
Sugerimos este recheio, mas você pode fazer com outro sabor:
– 200 g de chocolate meio amargo
– 1 pacote de gelatina sem sabor
– 3 colheres (sopa) de água
– 350 g de queijo cremoso
– 2 gemas
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 400 g de creme de leite fresco
Sugestão de cobertura:
– 250 ml de creme de leite fresco
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 100 g de chocolate meio amargo
Preparo da massa:
Em um processador, triture os biscoitos. Coloque na tigela da batedeira, junte a manteiga ou margarina e bata com o batedor de massa média até misturar bem. Se precisar, acrescente gotas de água para obter uma massa mais homogênea. Depois, pegue a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda média desmontável ou refratária. Agora, leve ao congelador por 5 minutos ou à geladeira, para endurecer.
Preparo do recheio:
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Hidrate a gelatina na água fria, dissolva em banho-maria e reserve. Em uma batedeira, bata o queijo com as gemas e o açúcar. Acrescente a gelatina e o creme de leite previamente batido. Divida o recheio em 2 porções separadas. Em uma delas, misture o chocolate derretido.
Preparo da cobertura:
Na tigela da batedeira, com o batedor de massas leves, bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly. Pique o chocolate em lascas e reserve.
É hora de montar o seu cheesecake!
Retire a fôrma da geladeira e coloque em colheradas um pouco das misturas preparadas: uma com o chocolate e a outra sem, intercalando-as. Com o cabo de uma colher, faça círculos dentro do recheio para dar o efeito marmorizado. Leve a fôrma à geladeira novamente, até endurecer. Na hora de servir, decore a cheesecake com o chantilly e o chocolate em lascas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Cozimento: 10 minutos