Nossa dica gastronômica de hoje é um bolo de chocolate express e super fácil de fazer.
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Cobertura
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 5 colher(es) (sopa) de leite
Como fazer
Massa
- Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.
- Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
- Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.
Cobertura
- Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea.
- Decore com frutas ou confeitos.