Quer uma receita superfácil e saborosa? Então venha aprender com a gente a fazer batata gratinada.
Anote aí os ingredientes:
4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
1 cebola média cortada em rodelas finas ou picada
1/4 xícara (chá) de água quente
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Primeiro passo: Em um refratário de 20 cm, arrume em camadas as batatas e a cebola em rodelas. Em seguida acrescente a água quente e o sal. Leve ao micro-ondas em potência alta por 11 minutos até as batatas ficarem cozidas e firmes. Reserve após chegarem a esse ponto.
Segundo passo: Em um recipiente pequeno, derreta a manteiga no micro-ondas. Em um recipiente maior, adicione a manteiga derretida, a farinha e o orégano mexendo bem. Em seguida, adicione aos poucos o creme de leite e mexa tudo até ficar homogêneo.
Terceiro passo: Despeje o creme do passo anterior sobre as batatas e polvilhe com queijo. Leve ao forno quente (200°C) ou ao grill do fogão para gratinar por 15 minutos aproximadamente.
Prontinho! Agora é só servir acompanhado de um arroz branco soltinho e da salada de sua preferência.