Batata assada com queijo e bacon feita no micro-ondas

abril 20, 2015

Bora pra cozinha aprender a fazer um prato bem simples e recheado de sabor? Então vem comigo!

Esta receita é bem fácil, rápida e tem poucos ingredientes. Anota aí!

Você precisará de:
5 batatas médias;
1 copo de requeijão cremoso;
Azeite, queijo prato ou mussarela, bacon, orégano e sal a gosto.

Modo de preparo

Primeiro passo: Lave as batatas e corte ao meio sem tirar a casca. Com um garfo, faça alguns furos e coloque-as em uma travessa ou pote para micro-ondas. Deixe-as cozinhando por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem macias.

Segundo passo: Enquanto as batatas cozinham, corte o bacon em tirinhas ou cubinhos e frite até ficarem crocantes. Reserve.

Terceiro passo: Depois de prontas, vamos ao recheio. Retire as batatas do micro-ondas e sobre cada uma delas acrescente: uma colher de requeijão cremoso, uma pitadinha de sal, uma fatia de queijo, um fio de azeite, bacon e orégano para finalizar. Leve ao micro-ondas novamente por 3 minutos, retire e sirva. Agora é só saborear!

Gostou da receita? Além de ser fácil, você pode criar inúmeros recheios. Experimente e depois conte qual recheio você usou na sua batata assada.