Aprenda a italianíssima receita de Espaguete à Carbonara

abril 8, 2015

Impossível resistir a uma deliciosa massa, não é mesmo? Entre tantas opções de massas e sabores, hoje ensinaremos você a preparar o saboroso Espaguete à Carbonara. 

Você precisará dos seguintes ingredientes: 

450 gramas de espaguete

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 

1 colher de sopa de parmesão ralado

1 cebola média picada

2 ovos

2 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de salsinha picada

225 gramas de bacon cortado em cubinhos

Pimenta-do-reino e sal a gosto

Parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

Primeiro passo: Em uma panela grande, adicione água e sal, e deixe ferver. Quando chegar no ponto de fervura, adicione o espaguete e deixe cozinhar até que fique al dente. 

Segundo passo: Enquanto o macarrão cozinha, vamos ao molho. Em uma frigideira coloque o bacon em fogo médio até ele ficar crocante. Retire com uma escumadeira e reserve. Vamos aproveitar a gordura que ficou na frigideira  para refogar a cebola, o alho e a pimenta. Mexa até a cebola ficar macia, em seguida reserve. 

Terceiro passo: Em uma tigela ou travessa grande – que caiba todo o macarrão –  misture com um garfo o creme de leite fresco, os ovos, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve essa mistura.

Quarto passo: Depois de cozido o macarrão, escorra e transfira para a travessa grande onde está a mistura do creme de leite com os ovos. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta (que ensinamos no segundo passo). Misture muito bem os ingredientes, em seguida decore o prato com salsinha picada e parmesão. Agora é só servir! 

Bom apetite!