Impossível resistir a uma deliciosa massa, não é mesmo? Entre tantas opções de massas e sabores, hoje ensinaremos você a preparar o saboroso Espaguete à Carbonara.
Você precisará dos seguintes ingredientes:
450 gramas de espaguete
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 cebola média picada
2 ovos
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de salsinha picada
225 gramas de bacon cortado em cubinhos
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Parmesão ralado para decorar
Modo de preparo
Primeiro passo: Em uma panela grande, adicione água e sal, e deixe ferver. Quando chegar no ponto de fervura, adicione o espaguete e deixe cozinhar até que fique al dente.
Segundo passo: Enquanto o macarrão cozinha, vamos ao molho. Em uma frigideira coloque o bacon em fogo médio até ele ficar crocante. Retire com uma escumadeira e reserve. Vamos aproveitar a gordura que ficou na frigideira para refogar a cebola, o alho e a pimenta. Mexa até a cebola ficar macia, em seguida reserve.
Terceiro passo: Em uma tigela ou travessa grande – que caiba todo o macarrão – misture com um garfo o creme de leite fresco, os ovos, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve essa mistura.
Quarto passo: Depois de cozido o macarrão, escorra e transfira para a travessa grande onde está a mistura do creme de leite com os ovos. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta (que ensinamos no segundo passo). Misture muito bem os ingredientes, em seguida decore o prato com salsinha picada e parmesão. Agora é só servir!
Bom apetite!