Airfryer: 6 receitas incríveis para você testar na sua

fevereiro 24, 2023

Que as fritadeiras sem óleo, também conhecidas como airfryer, são excelentes aliadas na vida de quem busca manter uma alimentação saudável, não é novidade para ninguém. Além de serem ferramentas super práticas no dia a dia, economizando tempo e esforço no preparo das refeições, elas são capazes de reproduzir – com excelência – pratos fritos por submersão em óleo, grelhados e assados. 

 

Toda essa facilidade proporcionada pela airfryer permite o preparo de massas, carnes, pães, petiscos e até mesmo sobremesas, justificando o porquê desse eletro ter se tornado objeto de desejo nos lares da nossa gente. 

 

Se você já tem a fritadeira ou se está à procura da sua, trouxemos 6 receitas práticas e deliciosas para você testar e comprovar a versatilidade deste produto. Confira!

 

1. Pão com Linguiça

 

Ingredientes

 

3 pães franceses

3 linguiças toscanas

100 gramas de queijo picado (mussarela, prato ou provolone)

1 colher de chá de alecrim

 

Modo de preparo

 

Remova a pele das linguiças, coloque-as em uma tigela, adicione o queijo picado, o alecrim e misture; 

Corte os pães ao meio, aperte os miolos, recheie-os com a mistura de linguiça, acomode-os na cesta da airfryer e “frite-os” a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a linguiça começar a dourar;

 

Fritadeira Sem Óleo Cadence Super Light Fryer 3,8 Litros

2. Costelinha de porco

 

 

Ingredientes

 

500 gramas de costelinha de porco

2 fios de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 colher de sopa de alho amassado

Suco de 1/2 limão

 

Modo de preparo

 

Em um recipiente, coloque as costelinhas, tempere com azeite, sal, pimenta, alho, suco de limão, misture bem para que o tempero pegue em toda a carne e deixe marinar por 10 minutos.

Pré-aqueça a airfryer a 200 ºC por 3 minutos.

Acomode as costelinhas, de lado, na cesta da airfryer, ligue e deixe por cerca de 20 minutos.

 

 

3. Tomate com Queijo Minas

 

 

Ingredientes

 

2 tomates

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Queijo branco a gosto

Orégano a gosto

 

Modo de preparo

 

Corte os tomates no meio e tempere com sal e pimenta.

Adicione em cima das metades do tomate fatias de queijo e salpique orégano.

Leve para a airfryer a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até o queijo dourar.

 

 

Fritadeira Sem Óleo Britânia 12 Litros

 

4. Batata Rústica Recheada

 

 

 

Ingredientes

 

3 batatas cozidas cortadas ao meio

Sal e cebolinha a gosto

3 colheres de sopa de cream cheese

1/2 xícara de chá de frango cozido e desfiado

1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado

Parmesão ralado para finalizar

 

Modo de preparo

 

Com uma colher, retire o miolo das batatas e transfira para um recipiente.

Amasse bem até formar um purê.

Adicione o restante dos ingredientes (menos o queijo) e misture bem até tudo incorporar.

Acrescente a mussarela e misture.

Recheie as batatas com o purê, polvilhe o parmesão ralado por cima e leve para a airfryer a 200 ºC por cerca de 25 minutos.

 

 

5. Bolo de Banana

 

 

Ingredientes

 

3 bananas maduras

2 ovos

1 xícara de chá de farelo de aveia (ou farinha de aveia)

1 colher de sopa (cheia) de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo

 

Separe duas bananas e meia e amasse bem até formar um purê;

Adicione os ovos, a aveia, o cacau, o fermento e misture bem até formar uma massa;

Transfira para uma forma (que caiba na sua airfryer) untada e polvilhada com aveia;

O restante da banana que sobrou, fatie e coloque por cima da massa;

Leve para a airfryer a 180 ºC por cerca de 20 minutos;

 

6. Pizza

 

 

Ingredientes

 

Coloque um ovo numa xícara de 240 ml e complete-a com leite

1/3 de xícara de chá de água morna

1/4 de xícara de chá de azeite ou óleo

2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco

4 xícaras de chá de farinha de trigo

 

Modo de preparo

 

Misture e sove todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

Cuidado para não colocar farinha demais e a massa ficar dura.

Assim que a massa estiver sovada, separe-a em dez porções e abra a massa no tamanho da cesta da sua máquina.

Pré asse cada massa por três minutos (depois de pré assar as massas, você pode congelar por 3 meses ou guardar na geladeira por uma semana).

Para o molho utilize tomate com 1 dente de alho pequeno, sal, azeite e pimenta moída na hora.

Utilize o recheio de sua preferência.

 

 

Essas são algumas receitas super bacanas para você colocar em prática na sua casa e começar a aproveitar o que as fritadeiras de óleo tem de melhor. Se você gostou desse conteúdo e quer conferir mais algumas dicas, clique aqui e confira outros materiais do Koerich sobre esse assunto.