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4 Receitas de Crepes Saudáveis para o verão

Chegamos na estação mais quente do ano e nada melhor do que preparar refeições saudáveis e leves para a família, não é mesmo?

Para variar as famosas saladas, que tal escolher uma das receitas de crepe colorido e muito saboroso?

 

Confira a seguir 4 receitas de Crepes Saudáveis para agradar toda sua família!

 

1. Crepioca de brócolis

 

Chegou em casa com fome de comida gostosa, não deixou nada preparado e a geladeira tá na vibe fim de mês, recheada de espaço?! Essa crepioca turbinada de brócolis vai tornar sua noite mais tranquila e gostosa!

 

Fonte Original: Receitas Fit e Low Carb

 

● 2 ovos – ou 3 claras

● 2 colheres de tapioca – ou polvilho doce ou azedo

● 3 colheres de brócolis cru picado

● 1 colher de requeijão cremoso ou iogurte natural ou creme de ricota (opcional)

● Queijo ralado (opcional)

● Sal a gosto

 

Bata todos os ingredientes num recipiente, misturando bem e depois frite em frigideira untada em fogo baixo. Sirva com um acompanhamento bem gostoso, saladinha ou arroz/purê.

 

Saudável, rápido e muito saboroso!!!

 

2. Crepe de Beterraba com recheio de Muçarela, Peito de Peru e Ricota

Uma variação bem bacana para o crepe tradicional é usar a beterraba na massa. Com um sabor característico e uma cor magnífica, a beterraba deixa o prato diferente, colorido e vai agradar ao paladar também das crianças! Abuse da criatividade nos recheios de sua preferência. A seguir a receita da massa e uma sugestão de recheio maravilhoso para você fazer ainda hoje!

 

Fonte Original: Site Receitas para seu Jantar a Dois

 

Ingredientes: Para a Massa

● 1 ½ xícara e meia de chá de leite

● 1 xícara de chá de farinha de trigo

● 2 ovos

● 1 colher de chá de sal

● 2 beterrabas pequenas

 

Ingredientes: Para o Recheio

● 1 ricota

● 150 g de muçarela ralada grossa

● 150 g de peito de peru picado

● Salsinha picada a gosto

 

Para o Molho Bechamel

● 25 g de manteiga

● 25 g de farinha de trigo

● 500 mL de leite integral

● Noz moscada a gosto

● Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo da Massa do Crepe:

Descasque e corte a beterraba em cubos, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até que os pedaços de beterraba sejam triturados e a massa adquira a cor rosa característica.

 

Deixe a massa descansando entre 20 minutos e 1 hora em temperatura ambiente.

 

Após o tempo de descanso, em uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro, coloque uma concha de massa, faça movimentos circulares para espalhar a massa por todo o fundo, quando as bordas começarem a soltar vire a massa, com auxílio de uma espátula, e cozinhe a massa do outro lado. Reserve.

 

Rendimento: 10 massas de crepe.

 

Modo de Preparo do Recheio:

Com o auxílio de um garfo amasse a ricota, adicione os outros ingredientes e misture bem, se necessário tempere com um pouco de sal.

 

Modo de Preparo do Molho Bechamel:

Em uma panela derreta a manteiga, quando estiver quase completamente derretida adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos mexendo sempre, após este tempo adicione todo o leite.

 

Cozinhe por volta de 20 a 30 minutos até que o molho engrosse, mexa sempre para evitar que o molho fique empelotado e grude no fundo da panela.

 

Tempere com sal e noz moscada a gosto.

 

A Montagem do Crepe

Coloque uma massa em um prato raso, adicione uma boa quantidade de recheio no centro da massa, dobre as pontas sobre o recheio, como se fosse fazer um tubo.

 

Em fogo baixo, leve o crepe a uma frigideira até que o queijo comece a derreter, se possível tampe a frigideira para esquentar o crepe como um todo.

 

Transfira para um prato e regue com o molho bechamel, decore com algumas folhas de salsinha picada.

 

Repita o processo com as outras massas.

 

Rendimento: 4 crepes montados.

 

3. Aveioca Nutritiva Caprese

Que tal variar a receita de crepe deixando-a mais nutritiva com aveia? Essa receita vai bem com diversos recheios, aqui a sugestão é o refrescante Caprese!

Uma opção rápida para aqueles dias que você não tem tempo para cozinhar.

 

Fonte Original: Tastemade

 

Ingredientes

 

●     3 colheres de sopa de aveia em flocos

●     3 colheres de sopa de água

●     ½ colher de chá de orégano

●     Sal

●     2 ovos

●     Tomate cereja cortados ao meio

●     Queijo tipo minas

●     Salsinha picada

 

Modo de Preparo

 

1.    Misturar a aveia, a água, o orégano e o sal até ficar numa consistência de mingau. Deixar hidratando durante 5 minutos.

2.    Bater os ovos e juntar a mistura de aveia.

3.    Em uma frigideira antiaderente dispor a massa, e deixar cozinhando em fogo baixo.

4.    Rechear com os tomatinhos, o queijo minas e salsinha.

5.    Dobrar a massa ao meio, como um crepe e servir.

 

Que tal? Uma delícia!

 

4. Crepe de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego

 

Fonte Original: Panelinha

 

Não podemos esquecer da sobremesa. Quer uma opção de sobremesa mais saudável e fácil de fazer? Essa dica é imperdível. Experimente o crepe preparado com quinoa! Simplesmente delicioso!

 

Ingredientes: PARA OS CREPES

● ½ xícara (chá) de farinha de quinoa

● 1 ovo

● 1 colher (sopa) de manteiga derretida

● ½ xícara (chá) de leite

● 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

● 1 colher (chá) de canela em pó

● 1 pitada de sal

● óleo para untar

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa.
  2. Numa frigideira média antiaderente, pincele um pouco de óleo. Leve ao fogo médio. Despeje metade da massa no centro e gire rapidamente a frigideira, de modo a cobrir todo o fundo. Abaixe o fogo e, assim que endurecer, vire o crepe com o auxílio de uma espátula. Deixe o outro lado cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Empilhe as panquecas num prato e reserve.

 

Ingredientes: PARA O CREME DE GEMAS

 

● 4 gemas

● 2 colheres (sopa) de açúcar

● ½ colher (chá) de extrato de baunilha

● ¼ de xícara (chá) de leite

 

MODO DE PREPARO

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Encaixe a tigela sobre uma panelinha com água fervente e deixe cozinhar em banho-maria por 20 minutos – água não deve encostar no fundo da tigela, de modo que o cozimento seja feito no vapor. Bata no liquidificador e reserve.

 

Ingredientes: PARA A CALDA DE PÊSSEGO

 

● 2 pêssegos maduros

● 2 colheres (sopa) de Cointreau (ou outro licor de laranja)

● 1 colher (sopa) de açúcar

● caldo e raspas de 1 laranja

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Numa tábua, descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em cubinhos.
  2. Numa panelinha, junte todos os ingredientes, menos as raspas da laranja, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente as raspas de laranja.
  3. Para a montagem: espalhe metade do creme de gemas em um crepe e dobre-o na metade duas vezes, formando um triângulo. Repita o procedimento com o outro crepe. Cubra os crepes com a calda de pêssego quente e sirva imediatamente.

 

 

Gostou de nossas dicas?

 

Cozinhar para a família é um ato de amor! O preparo das refeições começa muito antes, na escolha dos ingredientes, no uso de utensílios de qualidade e que mantenham o sabor dos alimentos. A cozinha é o melhor ambiente para reunirmos a família.

 

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