Chegamos na estação mais quente do ano e nada melhor do que preparar refeições saudáveis e leves para a família, não é mesmo?
Para variar as famosas saladas, que tal escolher uma das receitas de crepe colorido e muito saboroso?
Confira a seguir 4 receitas de Crepes Saudáveis para agradar toda sua família!
1. Crepioca de brócolis
Chegou em casa com fome de comida gostosa, não deixou nada preparado e a geladeira tá na vibe fim de mês, recheada de espaço?! Essa crepioca turbinada de brócolis vai tornar sua noite mais tranquila e gostosa!
● 2 ovos – ou 3 claras
● 2 colheres de tapioca – ou polvilho doce ou azedo
● 3 colheres de brócolis cru picado
● 1 colher de requeijão cremoso ou iogurte natural ou creme de ricota (opcional)
● Queijo ralado (opcional)
● Sal a gosto
Bata todos os ingredientes num recipiente, misturando bem e depois frite em frigideira untada em fogo baixo. Sirva com um acompanhamento bem gostoso, saladinha ou arroz/purê.
Saudável, rápido e muito saboroso!!!
2. Crepe de Beterraba com recheio de Muçarela, Peito de Peru e Ricota
Uma variação bem bacana para o crepe tradicional é usar a beterraba na massa. Com um sabor característico e uma cor magnífica, a beterraba deixa o prato diferente, colorido e vai agradar ao paladar também das crianças! Abuse da criatividade nos recheios de sua preferência. A seguir a receita da massa e uma sugestão de recheio maravilhoso para você fazer ainda hoje!
Ingredientes: Para a Massa
● 1 ½ xícara e meia de chá de leite
● 1 xícara de chá de farinha de trigo
● 2 ovos
● 1 colher de chá de sal
● 2 beterrabas pequenas
Ingredientes: Para o Recheio
● 1 ricota
● 150 g de muçarela ralada grossa
● 150 g de peito de peru picado
● Salsinha picada a gosto
Para o Molho Bechamel
● 25 g de manteiga
● 25 g de farinha de trigo
● 500 mL de leite integral
● Noz moscada a gosto
● Sal a gosto
Modo de Preparo da Massa do Crepe:
Descasque e corte a beterraba em cubos, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até que os pedaços de beterraba sejam triturados e a massa adquira a cor rosa característica.
Deixe a massa descansando entre 20 minutos e 1 hora em temperatura ambiente.
Após o tempo de descanso, em uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro, coloque uma concha de massa, faça movimentos circulares para espalhar a massa por todo o fundo, quando as bordas começarem a soltar vire a massa, com auxílio de uma espátula, e cozinhe a massa do outro lado. Reserve.
Rendimento: 10 massas de crepe.
Modo de Preparo do Recheio:
Com o auxílio de um garfo amasse a ricota, adicione os outros ingredientes e misture bem, se necessário tempere com um pouco de sal.
Modo de Preparo do Molho Bechamel:
Em uma panela derreta a manteiga, quando estiver quase completamente derretida adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos mexendo sempre, após este tempo adicione todo o leite.
Cozinhe por volta de 20 a 30 minutos até que o molho engrosse, mexa sempre para evitar que o molho fique empelotado e grude no fundo da panela.
Tempere com sal e noz moscada a gosto.
A Montagem do Crepe
Coloque uma massa em um prato raso, adicione uma boa quantidade de recheio no centro da massa, dobre as pontas sobre o recheio, como se fosse fazer um tubo.
Em fogo baixo, leve o crepe a uma frigideira até que o queijo comece a derreter, se possível tampe a frigideira para esquentar o crepe como um todo.
Transfira para um prato e regue com o molho bechamel, decore com algumas folhas de salsinha picada.
Repita o processo com as outras massas.
Rendimento: 4 crepes montados.
3. Aveioca Nutritiva Caprese
Que tal variar a receita de crepe deixando-a mais nutritiva com aveia? Essa receita vai bem com diversos recheios, aqui a sugestão é o refrescante Caprese!
Uma opção rápida para aqueles dias que você não tem tempo para cozinhar.
Ingredientes
● 3 colheres de sopa de aveia em flocos
● 3 colheres de sopa de água
● ½ colher de chá de orégano
● Sal
● 2 ovos
● Tomate cereja cortados ao meio
● Queijo tipo minas
● Salsinha picada
Modo de Preparo
1. Misturar a aveia, a água, o orégano e o sal até ficar numa consistência de mingau. Deixar hidratando durante 5 minutos.
2. Bater os ovos e juntar a mistura de aveia.
3. Em uma frigideira antiaderente dispor a massa, e deixar cozinhando em fogo baixo.
4. Rechear com os tomatinhos, o queijo minas e salsinha.
5. Dobrar a massa ao meio, como um crepe e servir.
Que tal? Uma delícia!
4. Crepe de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego
Não podemos esquecer da sobremesa. Quer uma opção de sobremesa mais saudável e fácil de fazer? Essa dica é imperdível. Experimente o crepe preparado com quinoa! Simplesmente delicioso!
Ingredientes: PARA OS CREPES
● ½ xícara (chá) de farinha de quinoa
● 1 ovo
● 1 colher (sopa) de manteiga derretida
● ½ xícara (chá) de leite
● 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
● 1 colher (chá) de canela em pó
● 1 pitada de sal
● óleo para untar
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa.
- Numa frigideira média antiaderente, pincele um pouco de óleo. Leve ao fogo médio. Despeje metade da massa no centro e gire rapidamente a frigideira, de modo a cobrir todo o fundo. Abaixe o fogo e, assim que endurecer, vire o crepe com o auxílio de uma espátula. Deixe o outro lado cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Empilhe as panquecas num prato e reserve.
Ingredientes: PARA O CREME DE GEMAS
● 4 gemas
● 2 colheres (sopa) de açúcar
● ½ colher (chá) de extrato de baunilha
● ¼ de xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Encaixe a tigela sobre uma panelinha com água fervente e deixe cozinhar em banho-maria por 20 minutos – água não deve encostar no fundo da tigela, de modo que o cozimento seja feito no vapor. Bata no liquidificador e reserve.
Ingredientes: PARA A CALDA DE PÊSSEGO
● 2 pêssegos maduros
● 2 colheres (sopa) de Cointreau (ou outro licor de laranja)
● 1 colher (sopa) de açúcar
● caldo e raspas de 1 laranja
MODO DE PREPARO
- Numa tábua, descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em cubinhos.
- Numa panelinha, junte todos os ingredientes, menos as raspas da laranja, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente as raspas de laranja.
- Para a montagem: espalhe metade do creme de gemas em um crepe e dobre-o na metade duas vezes, formando um triângulo. Repita o procedimento com o outro crepe. Cubra os crepes com a calda de pêssego quente e sirva imediatamente.
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Cozinhar para a família é um ato de amor! O preparo das refeições começa muito antes, na escolha dos ingredientes, no uso de utensílios de qualidade e que mantenham o sabor dos alimentos. A cozinha é o melhor ambiente para reunirmos a família.
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