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4 receitas para preparar com as sobras do ovo de Páscoa

Sempre sobra uns pedacinhos de ovo de Páscoa na sua casa? Selecionamos 4 receitas deliciosas para você aproveitar o chocolate da melhor maneira! Vamos conferir?

Kerito sentado tapete com ovo de Páscoa

A data mais ‘chocolatuda’ do ano chegou! Recebe um chocolatinho daqui, ganha um ovo dali e logo a casa está repleta de chocolate! É na sobremesa do almoço, na beliscadinha da tarde, depois do jantar… A vantagem é que o chocolate é super versátil e um ingrediente chave para diversas receitas deliciosas! Quer algumas dicas de receitas para preparar com as sobras dos ovos de Páscoa? Pega o caderninho de receitas e anota tudo! 

 

Petit gâteau de chocolate

 

Ingredientes

  • 150 g de chocolate ao leite
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • sorvete de creme

 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.
  4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  5. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete. 

 

Dica: Quando for colocar os bolinhos, o forno já deve estar bem quente, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora. O forno elétrico Fischer tem timer, função grill e a potência necessária para pré- aquecer super rápido! 
forno elétrico na cor cinza

Essa dica serve também para o preparo da próxima receita! 

 

Brownie de chocolate 

 

Ingredientes

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga em cubos
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas 

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até ficar bem dissolvido.
  3. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
  4. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

 

A próxima receita é a cara das temperaturas mais amenas! 

 

Fondue de chocolate 

 

Ingredientes

  • 200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • frutas (morango, uva, banana, tangerina)

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela em banho-maria, coloque o chocolate e mexa até derreter.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Junte o conhaque e misture até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha em chama baixa.
  5. Sirva-se espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue.

 

A panela especial de fondue o mantém aquecido na temperatura perfeita! No site do Koerich, você encontra diversos modelos disponíveis, como esse da Forma Inox

Decoração: Monte seu cantinho do café 

Mousse de chocolate 

 

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite.
  2. Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Misture levemente ao creme de chocolate.
  6. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

 

Uma boa batedeira é indispensável para essa receita! Este modelo da Philco tem 4 velocidades e tigela em inox. 

 

 

E que tal lindas taças de sobremesa para servir com estilo e elegância? 

Pronto! Agora você pode aproveitar cada pedacinho da Páscoa com muito sabor e ainda inovar na cozinha! Qual receita você prepararia primeiro? 

 

Receitas: Nestlé.