Não tem como escapar das delícias de final de ano! E isto é ótimo, não é mesmo? Pensando em comidas deliciosas e, em especial, nas sobremesas, a ceia de Natal pode ficar ainda mais completa com uma receita simples e prática de gelatina colorida.
A gelatina colorida agrada adultos e crianças e você não gasta muito tempo – nem dinheiro! – para fazê-la. É uma sobremesa leve e, também, refrescante – ideal para dias quentes. Você pode escolher os sabores que mais gosta e, ainda, optar pelas versões zero, diet ou light.
No Natal ou em qualquer outra época do ano invista nesta ideia prática, escolha uma das 3 receitas de gelatina colorida que preparamos para você e presenteie sua família e amigos com esta sobremesa fácil de fazer e… deliciosa!
1. Gelatina colorida
Ingredientes
- 3 pacotes de gelatina de sabores diferentes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Faça separadamente cada uma das gelatinas de sabor – siga as instruções da embalagem;
- Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as em cubos pequenos e coloque-os todos juntos em um recipiente, misturando-os cuidadosamente;
- Dissolva a gelatina sem sabor – siga as instruções da embalagem;
- Misture a gelatina sem sabor dissolvida, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador;
- Coloque esta mistura sobre os cubos de gelatina coloridos que estão no recipiente;
- Leve à geladeira até endurecer e… pronto! Agora é só servir!
2. Gelatina colorida com leite de coco
Ingredientes
- 4 pacotes de gelatina de sabores diferentes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
Modo de Preparo
- Faça separadamente cada uma das gelatinas de sabor – – siga as instruções da embalagem;
- Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as em cubos pequenos e coloque-os todos juntos em um recipiente, misturando-os cuidadosamente;
- Dissolva a gelatina sem sabor – siga as instruções da embalagem;
- Misture a gelatina sem sabor dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco no liquidificador;
- Coloque esta mistura sobre os cubos de gelatina coloridos que estão no recipiente;
- Leve à geladeira até endurecer.
3. Gelatina colorida em camadas
Ingredientes
- 5 pacotes de gelatina de sabores diferentes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
- Faça a primeira gelatina de sabor, porém usando apenas 100 ml de água fria e 100 ml de água quente;
- Despeje metade da gelatina em uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira para que esta primeira camada endureça;
- Utilize a outra metade da gelatina, adicione 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco e misture bem;
- Coloque esta mistura sobre a primeira camada firme de gelatina;
- Leve à geladeira até endurecer;
- Repita estes mesmos passos até fazer a quinta e última camada de gelatina.
As receitas de gelatina podem ser facilmente adaptadas e você pode fazê-las, também, em porções individuais servindo-as em copos e taças.
Outra ideia é escolher as cores da gelatina conforme a ocasião. No Natal, por exemplo, uma boa opção são as gelatinas nas cores vermelha e verde. Para uma festa infantil, faça tudo colorido ou utilize a cor do personagem principal.
Para deixar a gelatina mais sofisticada, você pode acrescentar suspiro, balas de goma, frutas ou outras doçuras. Assim, sua gelatina ficará, com certeza, um arraso!
Fonte:
Menina de Atitude – Receita de gelatina colorida
M de Mulher – Mosaico de gelatina com leite de coco
Coisas de Diva – Dicas práticas para fazer a gelatina colorida
My Taste – Como fazer gelatina colorida de liquidificador