3 receitas práticas para o inverno

junho 15, 2016

O inverno chegou e, às vezes, com o friozinho dá uma preguiça de cozinhar, não é? Não precisa se preocupar em ficar horas na cozinha – confira três receitas super rápidas para te esquentar nessa temporada.

 

1)    Bolo de caneca de Nutella

Bolo de caneca

Reprodução via gordelicias.biz

Fica pronto em: 10 minutos e serve até duas pessoas

Você vai precisar de:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de sopa de fermento para bolo
  • 1/4 xícara de Nutella
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado

E agora, como fazer?

–       Misture todos os ingredientes em uma xícara grande. Mexa bastante, até a massa ficar homogênea.

–       Leve ao microondas por 1 minuto.

–       Faça o teste do palitinho. Se ele sair muito molhado, leve ao microondas novamente por mais 20 segundos. O topo do bolo vai ter uma aparência meio “pegajosa”, como se estivesse cru, mas é assim mesmo.

 

2) Macarrão ao basílico

Macarrão ao basílico

Reprodução revistaglamour.globo.com

Fica pronto em: 15 minutos e serve até: quatro pessoas

Você vai precisar de:

  •  350 g de massa tipo linguini
  • 250 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 4 raminhos de manjericão
  • 1 colher (de sopa) de sal grosso
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 900 ml de água
  • queijo parmesão ralado

E agora, como fazer?

–       Junte os ingredientes numa panela na ordem acima

–       Cozinhe por 15 minutos em fogo médio e mexa regularmente

–       Ao final, 2 cm de caldo devem restar no fundo da panela

–       Desligue o fogo, deixe a massa descansar por 5 minutos mexendo de vez em quando

–       Sirva com o parmesão ralado

 

3) Sopa de legumes

 

3-blog

Fica pronto em: 50 minutos e serve até: 6 pessoas

Você vai precisar de:

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto

 

E agora, como fazer?

–        Coloque um fio de óleo na panela de pressão

–        Acrescente a cebola e deixe dourar

–        Acrescente a carne bovina e deixe dourar

–        Acrescente o tomate picado

–        Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon

–       Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)

–       Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água

–       Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão

–       Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos

–       Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão

–       Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir

 

Para você que gosta de praticidade e comida boa, agora o seu inverno vai ficar ainda mais gostoso!