O inverno chegou e, às vezes, com o friozinho dá uma preguiça de cozinhar, não é? Não precisa se preocupar em ficar horas na cozinha – confira três receitas super rápidas para te esquentar nessa temporada.
1) Bolo de caneca de Nutella
Fica pronto em: 10 minutos e serve até duas pessoas
Você vai precisar de:
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de colher de sopa de fermento para bolo
- 1/4 xícara de Nutella
- 3 colheres de sopa de leite desnatado
E agora, como fazer?
– Misture todos os ingredientes em uma xícara grande. Mexa bastante, até a massa ficar homogênea.
– Leve ao microondas por 1 minuto.
– Faça o teste do palitinho. Se ele sair muito molhado, leve ao microondas novamente por mais 20 segundos. O topo do bolo vai ter uma aparência meio “pegajosa”, como se estivesse cru, mas é assim mesmo.
2) Macarrão ao basílico
Fica pronto em: 15 minutos e serve até: quatro pessoas
Você vai precisar de:
- 350 g de massa tipo linguini
- 250 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 4 raminhos de manjericão
- 1 colher (de sopa) de sal grosso
- pimenta-do-reino moída na hora
- 900 ml de água
- queijo parmesão ralado
E agora, como fazer?
– Junte os ingredientes numa panela na ordem acima
– Cozinhe por 15 minutos em fogo médio e mexa regularmente
– Ao final, 2 cm de caldo devem restar no fundo da panela
– Desligue o fogo, deixe a massa descansar por 5 minutos mexendo de vez em quando
– Sirva com o parmesão ralado
3) Sopa de legumes
Fica pronto em: 50 minutos e serve até: 6 pessoas
Você vai precisar de:
- 1 cebola média picada
- 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
- 1 tomate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 envelope de tempero sazon
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- Sal a gosto
E agora, como fazer?
– Coloque um fio de óleo na panela de pressão
– Acrescente a cebola e deixe dourar
– Acrescente a carne bovina e deixe dourar
– Acrescente o tomate picado
– Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
– Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
– Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
– Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
– Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
– Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
– Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
Para você que gosta de praticidade e comida boa, agora o seu inverno vai ficar ainda mais gostoso!