O fim de semana está chegando! Por que não fazer o happy hour em casa?
Escolhi um saboroso prato, superfácil de fazer, para receber os amigos em grande estilo. Hoje você vai aprender a fazer cebolas empanadas.
Atenção aos ingredientes: nessa receita, você precisará deles para empanar as cebolas e também para os molhos.
Parte I – Preparo da cebola
– 3 cebolas grandes, limpas e sem cascas.
Para preparar a farinha, você vai precisar de:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (chá) de alho em pó
– 2 colheres (chá) de páprica picante
-½ colher (chá) de pimenta-do-reino
– ½ colher (chá) de pimenta caiena
– sal a gosto
Parte II – Molhos
Molho I
– 250 ml de cerveja clara gelada
– 20 g de amido de milho
– 2 colheres (chá) de alho picado
– 2 colheres (chá) de páprica picante
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
– ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
Molho II
– ½ xícara (chá) de maionese
– ½ colher (chá) de páprica picante
– 2 colheres (chá) de catchup
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de orégano seco
– 1 colher (chá) de pimenta caiena
– 1 colher (sopa) de água
Hora de colocar a mão na massa!
Para começar, a cebola precisa ter uma base para ficar firme. Então, corte uma fatia fina horizontal do lado oposto de onde está a raiz. Feito isso, a parte cortada deverá ficar para baixo.
Com uma faca afiada, corte várias tiras verticais começando pela raiz, mas sem chegar até o miolo: o objetivo não é desprendê-la.
Agora vem o truque: após cortar, deixe-as de molho em água gelada e com gelo, descansando na geladeira. Depois de 30 minutos, escorra.
Em uma tigela, junte os ingredientes para a farinha: misture bem e deixe reservado!
Agora vamos preparar o molho 1: Em uma tigela você vai misturar os ingredientes secos, ou seja, amido de milho, farinha de trigo, alho picado, páprica picante, sal e pimenta-do-reino moída. Depois, acrescente a cerveja clara gelada e misture bem.
Vamos empanar! Primeiro, abra com cuidado as tiras e passe na farinha. Em seguida, passe no molho que acabou de preparar. Agora, sempre com cuidado, passe novamente na farinha.
Em uma panela funda, com óleo em temperatura média (+/- 160°), coloque a cebola para fritar por cerca de 4 minutos de cada lado. Retire e escorra em papel toalha.
Hora de preparar o molho 2, que acompanhará a cebola. Em uma tigela, junte todos os ingredientes dele e misture bem.
Agora é só servir. Bom happy hour! 😉