Quem busca praticidade e agilidade, com certeza já se questionou sobre a possibilidade de preparar pratos mais complexos no microondas. Afinal, essa belezinha é campeã em facilitar o nosso dia a dia na cozinha.
Se engana quem pensa que o forno micro-ondas só é recomendado para comidas congeladas ou pipocas, com ele é possível realizar inúmeras receitas e até mesmo facilitar a rotina de quem leva uma vida mais fitness.
Se você faz parte da turma que está em busca de desbravar as funções desse aparelho. Separamos algumas receitas práticas e deliciosas que você não pode deixar de provar. Confira abaixo:
Macarrão Pizza
Ingredientes
- 250 gramas de macarrão parafuso
- 800 ml de água fervente
- Sal a gosto
- 340 gramas de molho de tomate pronto
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 calabresa defumada cortada em cubinhos e frita
- 250 gramas de queijo mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 tomate cortado em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em um refratário, coloque o macarrão, a água fervente, o sal e misture bem;
- Cubra o refratário com plástico filme, faça alguns furinhos nele e leve ao micro-ondas por 3 minutos;
- Retire o plástico filme, adicione o molho de tomate, o requeijão e misture bem;
- Acerte o sal, acrescente a calabresa e misture;
- Cubra todo o macarrão com a mussarela ralada e polvilhe o parmesão por cima;
- Decore com as rodelas de tomate e orégano;
- Cubra com o plástico filme, faça furinhos novamente e leve para o micro-ondas por mais 5 minutos;
- Retire o plástico filme e sirva. Bom apetite.
Bolinho de cenoura fit
Ingredientes
- 80 gramas de cenoura picada
- 1 ovo
- 1 colher de eritritol ou outro adoçante
- 20 gramas de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de café de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1/2 scoop de Whey de chocolate (30 gramas)
- 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo
- Para a massa, em um liquidificador, coloque a cenoura, o ovo, o eritritol, a farinha de aveia e o leite;
- Bata tudo até formar uma mistura homogênea;
- Acrescente o fermento e bata apenas para incorporar;
- Despeje a massa em um recipiente ou xícara e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos;
- Para fazer a calda, misture o whey com a água até obter uma textura cremosa;
- Espalhe essa mistura por cima do bolinho;
- Sirva com a bebida de sua preferência. Bom apetite!
Pudim de caneca
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de leite condensado
- ½ colher de chá de essência de baunilha ou a gosto (opcional)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo
- Em uma caneca, misture o açúcar e a água e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta;
- Em seguida, vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar, sem mexer e com cuidado para não queimar;
- Distribua em 3 canecas, pois essa receita rende 3 pudins;
- Em um recipiente misture o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha até ficar homogêneo;
- Distribua a massa nas canecas caramelizadas de modo que preencha metade ou no máximo dois terços do recipiente;
- Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto e, se o pudim continuar muito líquido, acrescente mais 30 segundos;
- Retire a caneca do microondas e deixe repousando tampada por 5 minutos. Leve à geladeira ou coma quentinho!
Chips de batata
Ingredientes
- 1 a 2 batata rosa média
- Sal a gosto
- Um pouquinho de óleo/azeite (opcional)
Modo de Preparo
- Forre o prato do micro-ondas com duas folhas de papel toalha;
- Fatie a batata bem fininha;
- Distribua as fatias sobre o papel toalha, como cuidado de não sobrepor umas sobre as outras, pingue um pouquinho de azeite/óleo só para deixar mais saborosa;
- Ligue na potência máxima por 3 minutos;
- Vire as batatinhas e coloque mais 2 minutos;
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cookie de Caneca
Ingredientes
- 1 gema de ovo
- Uma pitada de sal
- 1/4 de copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Algumas gotas de essência de baunilha
- 1/8 de copo de gotas de chocolate (ou chocolate picado)
Modo de Preparo
- Em uma caneca, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos até derreter;
- Em seguida, acrescente o açúcar, o sal e algumas gotinhas de essência de baunilha. Misture;
- Depois, adicione a gema, misture e coloque a farinha de trigo;
- Por último, junte aos demais ingredientes o chocolate e misture novamente;
- Leve ao micro-ondas por 50 segundos ou até ficar assado;
- Após o tempo, retire do micro-ondas e sirva quente.
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