Micro-ondas: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia a dia

novembro 1, 2023

Quem busca praticidade e agilidade, com certeza já se questionou sobre a possibilidade de preparar pratos mais complexos no microondas. Afinal, essa belezinha é campeã em facilitar o nosso dia a dia na cozinha. 

Se engana quem pensa que o forno micro-ondas só é recomendado para comidas congeladas ou pipocas, com ele é possível realizar inúmeras receitas e até mesmo facilitar a rotina de quem leva uma vida mais fitness. 

Se você faz parte da turma que está em busca de desbravar as funções desse aparelho. Separamos algumas receitas práticas e deliciosas que você não pode deixar de provar. Confira abaixo:

Macarrão Pizza

Ingredientes

  1. 250 gramas de macarrão parafuso
  2. 800 ml de água fervente
  3. Sal a gosto
  4. 340 gramas de molho de tomate pronto
  5. 200 gramas de requeijão cremoso
  6. 1 calabresa defumada cortada em cubinhos e frita
  7. 250 gramas de queijo mussarela ralada
  8. Queijo parmesão ralado a gosto
  9. 1 tomate cortado em rodelas
  10. Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, coloque o macarrão, a água fervente, o sal e misture bem;
  2. Cubra o refratário com plástico filme, faça alguns furinhos nele e leve ao micro-ondas por 3 minutos;
  3. Retire o plástico filme, adicione o molho de tomate, o requeijão e misture bem;
  4. Acerte o sal, acrescente a calabresa e misture;
  5. Cubra todo o macarrão com a mussarela ralada e polvilhe o parmesão por cima;
  6. Decore com as rodelas de tomate e orégano;
  7. Cubra com o plástico filme, faça furinhos novamente e leve para o micro-ondas por mais 5 minutos;
  8. Retire o plástico filme e sirva. Bom apetite.

Bolinho de cenoura fit

Ingredientes

  1. 80 gramas de cenoura picada
  2. 1 ovo
  3. 1 colher de eritritol ou outro adoçante
  4. 20 gramas de farinha de aveia
  5. 3 colheres de sopa de leite
  6. 1 colher de café de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  7. 1/2 scoop de Whey de chocolate (30 gramas)
  8. 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Para a massa, em um liquidificador, coloque a cenoura, o ovo, o eritritol, a farinha de aveia e o leite;
  2. Bata tudo até formar uma mistura homogênea;
  3. Acrescente o fermento e bata apenas para incorporar;
  4. Despeje a massa em um recipiente ou xícara e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos;
  5. Para fazer a calda, misture o whey com a água até obter uma textura cremosa;
  6. Espalhe essa mistura por cima do bolinho;
  7. Sirva com a bebida de sua preferência. Bom apetite!

Pudim de caneca

Ingredientes

  1. 1 ovo
  2. ½ xícara de leite
  3. ½ xícara de leite condensado
  4. ½ colher de chá de essência de baunilha ou a gosto (opcional)
  5. 1 colher de sopa de açúcar
  6. 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca, misture o açúcar e a água e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta;
  2. Em seguida, vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar, sem mexer e com cuidado para não queimar;
  3. Distribua em 3 canecas, pois essa receita rende 3 pudins; 
  4. Em um recipiente misture o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha até ficar homogêneo; 
  5. Distribua a massa nas canecas caramelizadas de modo que preencha metade ou no máximo dois terços do recipiente;
  6. Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto e, se o pudim continuar muito líquido, acrescente mais 30 segundos;
  7. Retire a caneca do microondas e deixe repousando tampada por 5 minutos. Leve à geladeira ou coma quentinho!

Chips de batata

Ingredientes

  1. 1 a 2 batata rosa média
  2. Sal a gosto
  3. Um pouquinho de óleo/azeite (opcional)

Modo de Preparo

  1. Forre o prato do micro-ondas com duas folhas de papel toalha; 
  2. Fatie a batata bem fininha;
  3. Distribua as fatias sobre o papel toalha, como cuidado de não sobrepor umas sobre as outras, pingue um pouquinho de azeite/óleo só para deixar mais saborosa;
  4. Ligue na potência máxima por 3 minutos; 
  5. Vire as batatinhas e coloque mais 2 minutos;
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cookie de Caneca

Ingredientes

  1. 1 gema de ovo
  2. Uma pitada de sal
  3. 1/4 de copo de farinha de trigo
  4. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  5. 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
  6. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  7. Algumas gotas de essência de baunilha
  8. 1/8 de copo de gotas de chocolate (ou chocolate picado)

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos até derreter;
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal e algumas gotinhas de essência de baunilha. Misture; 
  3. Depois, adicione a gema, misture e coloque a farinha de trigo; 
  4. Por último, junte aos demais ingredientes o chocolate e misture novamente;
  5. Leve ao micro-ondas por 50 segundos ou até ficar assado;
  6. Após o tempo, retire do micro-ondas e sirva quente. 


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