Que tal fugir do frio com um caldo quentinho? Tenho uma receita superfácil e deliciosa para você.
Anote aí os ingredientes:
- 1/2 quilo de batatas cortadas em cubos;
- 4 xícaras de água fervente;
- 2 cubos de caldo sabor bacon;
- 1 unidade de paio cortado em rodelas finas;
- 5 folhas de couve-manteiga cortada em tiras finas;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo
Primeiro passo: Em uma panela média adicione 3 xícaras de água fervente e as batatas. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macias. Retire do fogo, espere amornar e coloque as batatas e a água do cozimento no liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo e retorne para a panela.
Segundo passo: Use a água restante para dissolver os 2 cubos de caldo sabor bacon e acrescente ao creme. Em seguida junte o paio cortado em rodelas finas, a couve e o azeite. Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos aproximadamente.
Prontinho! Agora é só servir acompanhado do queijo ralado da sua preferência ou de um pãozinho fatiado.