Aproveitar um churrasquinho é tudo de bom, não é mesmo? Esse, é um prato tradicional no Brasil, que já se tornou indispensável e até mesmo objeto de desejo no dia a dia de muitas pessoas. Afinal, um bom churrasco não tem dia para acontecer!
O grande fato é que muitas vezes acender a churrasqueira para assar carne para poucas pessoas não é uma ideia muito atrativa, especialmente para quem mora em casas ou apartamentos que não dispõe dessa área de lazer. Se esse é o seu grande empecilho na hora de fazer um delicioso churrasco, saiba que as churrasqueiras elétricas podem ser a solução que você busca.
A churrasqueira elétrica não é novidade no Brasil, mas passou a ganhar muito mais destaque e visibilidade nos últimos anos, ela é um item super prático e versátil, podendo ser uma excelente opção até mesmo para quem tem churrasqueira em casa, mas deseja otimizar o processo. Isso porque além de portátil, permitindo que você asse a sua carne no ambiente que preferir, ela também é mais prática e fácil de limpar que o modelo convencional.
Muitas pessoas ficam inseguras na hora de garantir esse item, por pensar que a carne pode perder a qualidade por não ser assada na brasa. O que pouca gente sabe é que colocando algumas dicas em prática, a churrasqueira elétrica é capaz de preparar carnes e legumes tão bons quanto a churrasqueira à carvão.
Para te ajudar nessa missão, separamos algumas dicas de ouro. Confira abaixo:
Pré-aqueça a churrasqueira
Ligar a sua churrasqueira com antecedência é uma excelente forma de garantir o cozimento perfeito para a sua carne. Cada modelo possui uma recomendação ideal, por isso, é importante que você confira o tempo indicado no manual do fabricante. A forma mais fácil de saber que o utensílio atingiu a temperatura correta é quando a carne começa a chiar quando entra em contato com a grelha.
Churrasqueira Elétrica Fischer Grill Portátil
Adicione água ao fundo
Adicionar água ao fundo da churrasqueira também é recomendado para controlar a temperatura e atingir o ponto ideal da carne. A água neste caso, faz uma função parecida com a gordura da carne em contato com a brasa, equilibrando o ponto de calor e garantindo um cozimento homogêneo
Fique atento ao preparo
A churrasqueira elétrica, é super prática a ponto de esquecermos que ela está em funcionamento. Alguns modelos possuem timer de cozimento, enquanto outros exigem mais atenção durante o preparo. A melhor forma de garantir o sucesso da sua receita é permanecer atento durante todo o período.
Atenção ao tamanho das peças
A churrasqueira elétrica emite menos calor que a churrasqueira a carvão, por isso, é preciso que você não sobrecarregue a grelha no momento de assar a sua carne. Para isso, é preciso que você considere o tamanho das peças, quanto maior for a sua churrasqueira, maiores peças ela comporta.
Churrasqueira Elétrica Grill Menu Cadence
Defume o preparo
Quem pensa que não é possível defumar a carne na churrasqueira elétrica está enganado. Atualmente, é possível colocar em prática algumas dicas que trazem ao alimento o famoso gostinho de fumaça, saboroso e famoso nos melhores churrascos. Para defumar a sua carne basta preparar um de papel alumínio, moldado em casa mesmo. Então, coloque pedaços de lenha, cascas de laranja e outros aromatizantes da sua preferência dentro do potinho e acenda. Em seguida, tampe a carne com o potinho com uma vasilha e aguarde de 5 a 10 minutos. Prontinho, agora é só assar!
Essas são as dicas do Koerich para levar mais sabor, conforto e praticidade para o seu churrasco. Se você está pensando em garantir a sua Churrasqueira, é só passar em uma de nossas lojas ou em nosso site e conferir diversas opções perfeitas para você.