Sempre sobra uns pedacinhos de ovo de Páscoa na sua casa? Selecionamos 4 receitas deliciosas para você aproveitar o chocolate da melhor maneira! Vamos conferir?
A data mais ‘chocolatuda’ do ano chegou! Recebe um chocolatinho daqui, ganha um ovo dali e logo a casa está repleta de chocolate! É na sobremesa do almoço, na beliscadinha da tarde, depois do jantar… A vantagem é que o chocolate é super versátil e um ingrediente chave para diversas receitas deliciosas! Quer algumas dicas de receitas para preparar com as sobras dos ovos de Páscoa? Pega o caderninho de receitas e anota tudo!
Petit gâteau de chocolate
Ingredientes
- 150 g de chocolate ao leite
- meia xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- sorvete de creme
Modo de preparo
- Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga.
- Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete.
Dica: Quando for colocar os bolinhos, o forno já deve estar bem quente, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora. O forno elétrico Fischer tem timer, função grill e a potência necessária para pré- aquecer super rápido!
Essa dica serve também para o preparo da próxima receita!
Brownie de chocolate
Ingredientes
- 150 g de chocolate meio amargo
- 50 g de manteiga em cubos
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
- Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até ficar bem dissolvido.
- Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
- Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
A próxima receita é a cara das temperaturas mais amenas!
Fondue de chocolate
Ingredientes
- 200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- frutas (morango, uva, banana, tangerina)
Modo de preparo
- Em uma panela em banho-maria, coloque o chocolate e mexa até derreter.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Junte o conhaque e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha em chama baixa.
- Sirva-se espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue.
A panela especial de fondue o mantém aquecido na temperatura perfeita! No site do Koerich, você encontra diversos modelos disponíveis, como esse da Forma Inox.
Decoração: Monte seu cantinho do café
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite.
- Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture levemente ao creme de chocolate.
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Uma boa batedeira é indispensável para essa receita! Este modelo da Philco tem 4 velocidades e tigela em inox.
E que tal lindas taças de sobremesa para servir com estilo e elegância?
Pronto! Agora você pode aproveitar cada pedacinho da Páscoa com muito sabor e ainda inovar na cozinha! Qual receita você prepararia primeiro?
Receitas: Nestlé.