Você conhece alguém que não goste de panquecas? Duvido que exista!
As panquecas são comidas muito fáceis de serem feitas, podem ser recheadas ou podem ser usadas somente a massa no café da manhã, por exemplo. Com a temperatura amena e dias de chuva, o outono é praticamente a estação para experimentar novas formas de fazer aquela receita que você sempre quis fazer. Aqui, temos algumas dicas e receitas para fazer aquela panqueca gostosa para o Outono!
A massa para panqueca é muito fácil de fazer e necessita somente de 3 ingredientes: leite, ovos e farinha de trigo. A partir destes três ingredientes é possível fazer variações doces e salgadas. Além disso, você pode variar na hora de servir: com recheio de frutas para o café da manhã, servido em discos ao estilo americano, ou recheada com frango e legumes no almoço ou janta. Você pode inventar essas variações: com caldas doces, com carne moída, brócolis, enroladinho, em discos, com pastas doces ou só com manteiga! Hum… Ficou com água na boca? Então, segue as receitas e divirta-se nesse outono!
Primeiramente você deve saber fazer a massa:
Receita para a massa de panqueca:
Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 4 colheres (sopa) de óleo de soja, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando estiver uma massa homogênea, unte uma frigideira e aqueça-a. Com uma concha, pegue a massa e espalhe-a na frigideira quente e vire levemente a frigideira para os lados para que a massa se espalhe. Quando um lado estiver dourado, vire a massa.
O tradicional recheio de carne moída e molho sugo:
Ingredientes: Carne moída refogada com cebola, alho, azeite, cheiro verde, azeitona, canela, sal e pimenta do reino. Para o molho: 1 lata de tomate pelado, manjericão, orégano, sal.
Modo de preparo: Refogue cebola e alho, acrescente a lata de tomate pelado, sal, orégano, manjericão e pimenta do reino, deixe apurar por cerca de 1/2 hora até os tomates se desfazerem por completo. Aí é só montar as panquecas, espalhar o molho e se for demorar para servir, levar ao forno por 10 minutinhos.
A panqueca light integral de frango:
Para esta receita, você precisará trocar a farinha branca para a farinha integral.
Ingredientes: 3 xícaras (chá) peito de frango desfiado, 1 cebola, 1 dente de alho triturado, 1 tomate italiano, Azeite, Salsinha e Orégano a gosto, Sal a gosto.
Modo de preparo: Cozinhe o peito de frango em água com sal e desfie ou grelhe os filés de peito e desfie. Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue os demais ingredientes e acrescente o frango ao final. Reserve e prepare o molho ao sugo ou molho branco.
Panqueca de banana, canela e mel:
Para esta receita, você pode acrescentar açúcar a massa.
Ingredientes: 4 bananas cortadas em rodelas, mel e canela a gosto.
Modo de preparo: Após fazer todas as massas, comece a enrolar a banana com mel e canela. Quando todas estiverem enroladas, coloque em um refratário, e polvilhe de açúcar mascavo. Leve ao forno por 5 minutos.
Fontes:
Dicas de mulher – panqueca
GShow globo – receitas massa de panqueca facil