O carnaval está chegando e nada melhor que geladinho alcoólico para se refrescar.
Alguns chamam de geladinho, outros sacolé e até quem chame de chup-chup, não importa o nome o importante é entrar na brincadeira e transformar o geladinho em um drinque portátil e prático para o carnaval!
É importante lembrar que o álcool leva mais tempo para congelar, então faça com um dia de antecedência e não exagere na quantidade, pois mesmo docinho continua sendo uma bebida alcoólica!
Confira as 4 receitas de geladinho alcoólico que separamos para você:
Caipirinha – rende em média 25 unidades
- 1/2 litro de suco de limão puro
- 1/2 litro de cachaça
- 400gr de açúcar
- 1/2 litros de água
- 5gr de goma xantana
Coloque em um recipiente grande todos os ingredientes e misture bem até dissolver o açúcar, depois coloque tudo nos saquinhos e leve ao congelador. Deixe 24 horas e está pronto!
Cuba libre – rende em média 10 unidades
- 240 ml de rum
- 600 ml de coca
- 160 ml de água
Misture tudo em um recipiente, coloque todo o liquido nos saquinhos e leve ao congelador por 24 horas!
Mojito – rende em média 10 unidades
- 500 ml de água
- 2 limões tahiti
- Um punhado de hortelã
- 3 colheres de sopa de açúcar (se preferir mais doce, acrescente mais duas colheres)
- 50 ml de rum
Em um recipiente grande, misture a água, o suco de 1 limão e o açúcar. Mexa com uma colher até que o açúcar se dissolva completamente. Depois adicione o rum, rasgue 5 folhas de hortelã e deixe descansar por 20 minutos. Coe as folhas, coloque a mistura nos saquinhos e deixe o congelador por 24 horas.
Saquerita – rende em média 15 unidades
- 500 ml de água
- 300 ml de saquê
- 500 g de açúcar
- 500g de morango
- 400g de framboesa
- 200g de amora
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque nos saquinhos e leve para congelar. Após 24 horas você terá o seu geladinho de saquerita.
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FONTE:
https://vejario.abril.com.br/comida-bebida/receita-sacole-com-alcool-carnaval/
FONTE IMAGENS: