Veja como preparar um creme de moranga super prático e fácil, com poucos ingredientes e que deixa a cozinha com cheirinho de “quero mais”!
Com a chegada do outono surgem também novas delícias para se preparar na cozinha. O creme de moranga é uma destas receitas práticas, saborosas e que combinam perfeitamente com o clima mais friozinho da estação.
Além do preparo rápido, a receita rende 6 porções individuais que podem ser servidas em pratos ou xícaras. Para fazê-la bastam apenas 40 minutinhos. O resultado é o cheirinho gostoso na cozinha e os elogios da família!
Confira, então, a receita de creme de moranga:
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora;
- 1 1/2 l de água;
- 5 tabletes de caldo de carne;
- 1 lata de creme de leite ou 1 vidro de leite de coco.
Modo de Preparar:
- Cozinhe a abóbora com pouca água, esprema e, em seguida, bata no liquidificador até virar um purê;
- Coloque o purê de abóbora em uma panela no fogo com água;
- Adicione os 5 tabletes de caldo de carne e deixe apurar até o purê virar um creme;
- Na hora de servir, acrescente o creme de leite ou o leite de coco;
- Use a criatividade e sirva em pratos acompanhados com torradas, salsinha picada e queijo parmesão ralado.
Dicas para deixar o creme de moranga mais gostoso
O creme de moranga pode ficar ainda mais gostoso com as dicas de preparo abaixo:
- A água que sobra ao espremer a abóbora pode ser aproveitada para incrementar o sabor de outros pratos, como arroz e sopa;
- Caso o purê batido no liquidificador fique com uma consistência mais líquida, ao colocá-lo na panela para apurar, basta adicionar 2 ou 3 colheres de maisena;
- Você pode substituir os 5 tabletes de caldo de carne por caldo de legumes ou, ainda, misturar os dois tipos;
- Para servir pode-se adicionar, também, linguicinha e bacon fritos em cubinhos ou pedacinhos de queijo;
- O sabor do creme de moranga pode ter um toque pessoal ao adicionar alho, coentro e outros temperos.
Benefícios nutricionais da moranga
A moranga é rico em betacaroteno, protegendo os olhos e a pele, vitaminas do complexo B, C e E possuindo propriedades antioxidantes que diminuem o risco de câncer, doenças cardiovasculares e envelhecimento precoce, protegem o sistema imunológico e fornecem energia para o bom funcionamento do corpo.
A leguminosa é, também, uma excelente fonte de fibras que ajuda no funcionamento dos intestinos e, ainda, minimiza a absorção do colesterol e da glicose dos alimentos.
Possui cálcio e fósforo que ajudam no fortalecimento dos ossos, ferro que previne anemia e potássio que evita câimbras e controla a pressão arterial.
Uma porção de moranga cozida equivale, aproximadamente, a 50 gramas ou 1 1/2 colher de sopa Esta quantidade tem cerca de 20kcal, um nível baixo de calorias, sendo o seu consumo recomendado para pessoas que querem emagrecer uma vez que sua ingestão provoca sensação de saciedade maior se comparada com outros legumes ou verduras.
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Fonte:
Tudo Gostoso – Creme de abóbora
Espaço da Nutrição – Os benefícios da moranga
Mais equilíbrio – Os benefícios da abóbora
Fonte Imagens: