Para alegrar: Bolo de pera com calda de mel

julho 19, 2014

Olá, gente querida!

Que tal deixar o dia com sabor de quero mais?

Para isso, temos uma receita fácil e supersaborosa: bolo de pera com calda de mel. Hummm!

 

Para colocar a mão na massa, você precisará de:

– 4 peras descaroçadas e fatiadas

– 130 ml de mel

– 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

– 200 g de manteiga amolecida (um pouco a mais para untar a fôrma)

– 180 g de açúcar mascavo fino

– 3 ovos

– 300 g de farinha de trigo (um pouco a mais para untar a fôrma)

– 70 g de amêndoas trituradas

– 3 colheres (chá) de fermento químico

– sal

– canela em pó

– noz-moscada

– 80 ml de leitelho*

*É o líquido que sobra quando se faz manteiga. Para preparar um substituto em casa, misture 100 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

 

Hora de preparar a massa!

Cozinhe as peras, o mel e o limão, por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Reserve.

Em uma vasilha, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos e bata novamente. Junte a farinha, as amêndoas trituradas, o fermento, uma pitada de sal, mais a canela e a noz-moscada. Aos poucos acrescente o leitelho. Misture bem para encorpar a massa. Transfira a mistura para a fôrma untada, deixando a superfície lisa.

Agora tire as peras da calda (reserve-a) e distribua as fatias sobre a massa, cobrindo todo o bolo. Leve ao forno por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito: se sair limpo após furar a massa, o bolo está pronto).

Um pouco antes de tirar o bolo do forno, reaqueça a calda de mel. Sirva o bolo quente, coberto pela calda.

 

Bom apetite! 😉

 

Fonte da receita: Casa e Comida