Olá, gente querida!
Que tal deixar o dia com sabor de quero mais?
Para isso, temos uma receita fácil e supersaborosa: bolo de pera com calda de mel. Hummm!
Para colocar a mão na massa, você precisará de:
– 4 peras descaroçadas e fatiadas
– 130 ml de mel
– 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
– 200 g de manteiga amolecida (um pouco a mais para untar a fôrma)
– 180 g de açúcar mascavo fino
– 3 ovos
– 300 g de farinha de trigo (um pouco a mais para untar a fôrma)
– 70 g de amêndoas trituradas
– 3 colheres (chá) de fermento químico
– sal
– canela em pó
– noz-moscada
– 80 ml de leitelho*
*É o líquido que sobra quando se faz manteiga. Para preparar um substituto em casa, misture 100 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
Hora de preparar a massa!
Cozinhe as peras, o mel e o limão, por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Reserve.
Em uma vasilha, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos e bata novamente. Junte a farinha, as amêndoas trituradas, o fermento, uma pitada de sal, mais a canela e a noz-moscada. Aos poucos acrescente o leitelho. Misture bem para encorpar a massa. Transfira a mistura para a fôrma untada, deixando a superfície lisa.
Agora tire as peras da calda (reserve-a) e distribua as fatias sobre a massa, cobrindo todo o bolo. Leve ao forno por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito: se sair limpo após furar a massa, o bolo está pronto).
Um pouco antes de tirar o bolo do forno, reaqueça a calda de mel. Sirva o bolo quente, coberto pela calda.
Bom apetite! 😉
Fonte da receita: Casa e Comida